Сумка из льняных ниток |
|
Вязаная подставка под горячее. Мастер-класс! |
|
Мастер-класс по вязанию смайлика |
Серия сообщений "вязаные игрушки":
Часть 1 - мк-вязание зайчика-брелка
Часть 2 - Вязаные брелоки для ключей
Часть 3 - Ангелы.
Часть 4 - Вязание игрушек спицами и крючком
Часть 5 - Мастер-класс по вязанию смайлика
Часть 6 - Ангелочки со схемами
Часть 7 - ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ - ИГРУШКИ
...
Часть 11 - Вместе навсегда
Часть 12 - Элегантные ангелы с описаниями
Часть 13 - Промышленый узелок - способ крепкого, незаметного соединения ниток
|
Квашеная капуста |
Ингредиенты для "Квашеная капуста" | |||||||||||
|
|||||||||||
Рецепт "Квашеная капуста" | |||||||||||
|
|||||||||||
источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/54658/url
|
Оригами: мастер-класс. Зайчик |
источник:http://dometod.ru/otdyh-i-razvlechenia/origami-master-klass-zajchik.html#more-677
Вот такой у нас получился Зайчик-оригами.
|
Рецепт козинаков по-домашнему |
источник:http://dometod.ru/eda/recept-kozinakov-po-domashnemu.html#more-2533
Так как наш сайт посвящен всему, что можно сделать в домашних условиях, попробуем-ка мы приготовить сами какие-нибудь экзотические сласти.
Например, козинаки. Рецепт их совсем недавно я нашла на просторах своего любимого www.liveinternet.ru, но оказалось, что автор способа приготовления козинаков «проживает» по другому адресу: http://users.nnm.ru/Ritamargot
Спасибо большое Ritamargot за этот простой рецепт козинаков по-домашнему!
Нам пригодятся или предварительно очищенные семечки (ради бога, только не надо чистить их самим! купите готовые!) или любые орехи, лучше всего, дробленные.
Также нужно:
- Сахар: 250 гр
- Вода: 170 гр
- Жареные орехи: 400 гр
- Мед: 120 гр
- Сода: пол 1 ч. ложки
- Соль: на кончике ножа
Вот, все куплено строго по списку:
1. В кастрюлю нужно насыпать сахар, затем добавить туда необходимое количество меда.
2. Разбавляем все это указанным количеством воды и ставим на медленный огонь. Закипит – варить 10-15 минут.
3. Как увидите. что появилась пенка, засыпайте смело орешки!
4. Добавить соду, перемешать, выключить огонь.
5. Выложить в смазанную маслом форму.
6. Когда застынет – можно разрезать и кушать. А можно облить горячим шоколадом! Ням!
|
Приготовление тушенки в домашних условиях |
источник:http://dometod.ru/eda/prigotovlenie-tushenki-v-domashnix-usloviyax.html#more-2813
Тушенка из телятины в домашних условиях
Чтобы приготовить телячью тушенку, возьмите свежую телятину, лучше – филе, порезанное на большие куски. Варить не менее двух часов, это только креветки варятся 1-2 минуты. Помните, что в процессе приготовление мясо увариться на 40 %. Телятина хоть и диетический продукт, но белка в ней меньше, чем в говядине. Чтобы тушенка долго хранилась, ее заливают жиром.
Телятина обычно не богата на жир, поэтому можно использовать жир другого происхождения, например, свиное сало.
Тара, в которой тушенка будет храниться, должна быть полностью стерильна, ее нужно поставить под пар или просто обдать кипятком и просушить. Обычно используют стеклянные банки, пластмассовые и жестяные крышки. Хорошо закрутить крышку, проверив на герметичность (перевернуть банку и оставить на некоторое время – пузырей вокруг кромки быть не должно!). Хранить такое блюдо надо в прохладном, темном месте.
Говяжья тушенка в домашних условиях
Чтобы приготовиться тушенку из говядины необходимо взять мясо без костей и прожилок, разрезать на куски, и положить в кастрюлю с водой. Потушите мясо с добавлением перца, луком, петрушки и моркови. Через пару часов посолите мясо и выньте лук. После того как мясо будет абсолютно готово добавьте лаврой лист и прокипятите мясо еще 15 минут, после чего выньте лавровый лист.
Мясо следует переложить в банки, залить бульоном и закрутить крышку. Затем переверните банки и оставьте их остывать.
Тушенка из свинины в домашних условиях
Свиную тушенку можно сделать со стандартным набором специй, но обжарить мясо на домашнем масле. Так оно будет ароматнее. Обжаренные кусочки надо прокипятить в кастрюле 1,5 часа, затем разложить мясо по банкам и проделать уже знакомую процедуру: перевернуть и оставить остывать. Вкусно – пальчики оближешь! Особенно если запивать эту консерву не менее вкусным коктейлем «Мохито».
Куриная тушенка
Очень вкусная тушенка получается из куриного мяса. Можно взять целую куриную тушку, снять с нее кожу, нарезать крупными кусками, кости не вытаскивать. Уложить куриное мясо в стерильные банки, добавить куриного жира, майорана, немного куркумы и черный перец. Банки установить на противень с крупной солью и накрыть крышками. Крышки обязательно должны быть стеклянными, чтобы выдержать температуру духовки. Духовку разогреть до 200 С и выдержать банки в ней не менее 2 часов. Затем достать тушенку и закатать крышки!
Домашняя тушенка из разных видов мяса
Можно приготовиться тушеное мясо из разных видов мяса. Берем свежую говядину, свинину, баранину режим на куски одинакового размера. Рецепт такой: на дно банки кладем лавровый лист, 10 горошин черного горького перца и укладываем мясо.
Проследите, чтобы в банке было примерное одинаковое количество жирных и постных кусочков. Банки прикрываем стеклянными крышками, на противень высыпаем слой крупной соли и ставим на нее банки.
Противень отправляем в разогретую до 200 С духовку. После того как мясо закипит, банки выдержать в духовке 2 часа, затем вынуть и закатать стерильными крышками.
Приятного аппетита!
Ну очень вкусно!
|
Шьем тунику. |
Это цитата сообщения Ольга_Самышина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
С http://kroikashitie.ru «Летучая мышь», туники, пончо, накидки…
Сегодня представляю еще одну «кофточку за час»:
1.Берем отрез любой ткани шириной 1.5м. У меня 0.65м. Это длина туники.
2.Складываем вчетверо.
3.Вырез горловины: ширина от 6.5 см, глубина — от 7.5 см по переду, по спинке — 2 см.
4.Делаем скос плеча см 3.
5.Боковой вырез — «на глаз», оставив см 20−25 низ рукава.
Не бойтесь ошибиться! Измерьте себе обхват бедер (по самому широкому месту) сантиметром, сделайте прибавку 10−15 см и смело отрезайте. Излишек уберем после примерки.
Теперь пошив:
1.Стачайте плечевые и боковые швы.
2.Обработайте горловину. Можно обтачкой, руликом или просто подвернуть. Это зависит от ткани и стиля туники.
3.Обработайте низ туники и рукава. Можно подвернуть, просто оверложить (если по-молодежному) или проложить любую декоративную строчку.
4.Можно присобрать низ блузы и рукава на нитку-резинку. Тоже красиво.
|
Торт Медовик с интересным кремом |
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
|
Укропно-чесночные булочки к борщу |
|
Обезьяний хлеб. |
Цитата сообщения Жужина_мама
ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ
Хлебушек замечательный, моя мама вообще печёт его чуть ли не каждую неделю. Попробуйте, не пожалеете!
|
вязаные тапочки |
источник:http://clubmasteric.ru/shemi-vasanie-spicami/tapochki-spicami/101-vasanie-tapochek.html
|
Модели автомобилей из бумаги |
|
Теплые тапочки крючком |
источник:http://domihobby.ru/teplye-tapochki-kryuchkom/
Уютные тапочки порадуют вас и ваших близких своей мягкостью и теплотой.
Материалы: 100 гр. пряжи средней толщины ( полушерсть), крючок № 3,5.
В начале, вяжем следик тапочка по схеме 1. Набираем цепочку из 32 возд. петель (следик получится примерно на 40-й размер если вам нужен больший или меньший размер тапочек просто прибавьте или убавьте количество петель в начальной цепочке) и 3 возд. петли подъема для первого ряда и продолжаем вязать первый ряд столбиками с накидом вокруг цепочки делая прибавления в начале и в конце для закругления, заканчиваем ряд соединительной петлей в 3-ю воздушную петлю и начинаем вязать второй ряд также с 3-х воздушных петель подъема и заканчиваем соединительной петлей. Третий ряд начинаем с одной воздушной петли подъема и формируя сужения на пятке провязываем вначале 6 ст. б/н, далее 6 полустолбиков и продолжаем вязать ст. с/н. Обвязав носок ст. с/н с другой стороны также делаем сужение к пятке провязав вначале 6 полустолбиков, затем 6 ст. б/н и обвязываем пятку ст. б/н, делая прибавления по схеме. И завершаем наш следик одним рядом ст. б/н не делая прибавлений и одним рядом вогнутых рельефных столбиков также без прибавлений.
Итак, следик готов и продолжаем вязать тапочек резинкой по кругу согласно схеме 2 из рельефных столбиков, чередуя один вогнутый и один выпуклый столбик. Первый ряд вяжем резинкой прямо без убавлений.Во втором ряду там где носок на центральных 5-ти столбиках делаем убавления, провязывая 1-й, 3-й и 5-й столбики вместе, как незавершенные столбики, соответственно 2-й и 4-й пропускаем.
Вяжем еще 8 рядов с убавлениями и последний ряд вяжем прямо, итого провязали резинкой 10 рядов.
Далее вяжем отворот на тапочке по схеме 3, начинаем от центра с 2-х воздушных петель подъема и также по рисунку вяжем резинку туда и обратно, не соединяя середину, так провязать 4 ряда и закончить рядом «рачий шаг».
Тапочек готов, осталось для украшения обвязать следик вокруг одним рядом рачий шаг.
|
[Мастер класс] Вязаные сапоги |
Этот мастер-класс рассчитан на тех, кто уже умеет вязать и знает, как делать прибавки и убавления петель. Это основное, что нужно уметь. Дальше - только ваша фантазия.
Я вязала свои сапоги крючком, но данный мастер-класс могут равно использовать и те, кто вяжет спицами, поскольку МК не о технике вязания, а о технике изготовления вязаных сапог.
Сначала немного скучной, но очень важной теории.
|
Видео.Еще по вязанию |
Это цитата сообщения Dylsineika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
|
Сумочка 04*Крючок ( Фильдар ) |
|
Носки на двух парах круговых спиц |
|