-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ma-ra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей: 5038
Комментариев: 432
Написано: 5643





Сумка из льняных ниток

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 15:28 + в цитатник
Рубрики:  вязаные сумочки



Процитировано 1 раз

Вязаная подставка под горячее. Мастер-класс!

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 15:19 + в цитатник
Рубрики:  для дома

Мастер-класс по вязанию смайлика

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 15:06 + в цитатник



Процитировано 3 раз

Квашеная капуста

Среда, 09 Ноября 2011 г. 12:07 + в цитатник

 

Ингредиенты для "Квашеная капуста"
Рецепт "Квашеная капуста"
Квашеная капуста ингредиенты Я даю рецепт на 3 кг капусты, а сама делала на 10 кг (на продажу, поэтому так много). Берем 3 кг капусты.

Квашеная капуста Шинкуем. У меня специальный нож для капусты.

фото Квашеная капуста Теперь морковь.

Квашеная капуста Капуста белокoчанная Перемешиваем капусту, морковь и плотно складываем в посуду (у меня ведро, можно в 3-литровую банку).

Квашеная капуста Морковь Делаем рассол из расчета 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара на 1 литр воды (я делала на 3 литра). Ставим наш рассол на плиту и доводим до кипения.

Квашеная капуста Вода После того, как рассол полностью остынет, заливаем капусту, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 3-4 дня; обязательно каждый день перемешивать, чтобы она равномерно просаливалась. Как появится сверху пена (или пузырьки), значит, капуста готова!

Добавляем в капусту немного растительного масла, лук и подаем к столу! Приятного аппетита!


источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/54658/url

 

Рубрики:  заготовки на зиму



Процитировано 1 раз

Оригами: мастер-класс. Зайчик

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 11:47 + в цитатник

источник:http://dometod.ru/otdyh-i-razvlechenia/origami-master-klass-zajchik.html#more-677

 

зайчик оригами

оригами мастер-класс

поделки из бумаги

Вот такой у нас получился Зайчик-оригами.

поделки из бумаги

Рубрики:  Оригами



Процитировано 1 раз

Рецепт козинаков по-домашнему

Среда, 02 Ноября 2011 г. 18:59 + в цитатник

источник:http://dometod.ru/eda/recept-kozinakov-po-domashnemu.html#more-2533

 

Так как наш сайт посвящен всему, что можно сделать в домашних условиях, попробуем-ка мы приготовить сами какие-нибудь экзотические сласти.

Например, козинаки. Рецепт их совсем недавно я нашла на просторах своего любимого www.liveinternet.ru, но оказалось, что автор способа приготовления козинаков «проживает» по другому адресу: http://users.nnm.ru/Ritamargot

Спасибо большое  Ritamargot за этот простой рецепт козинаков по-домашнему!

Нам пригодятся или предварительно очищенные семечки (ради бога, только не надо чистить их самим! купите готовые!) или любые орехи, лучше всего, дробленные.

Также нужно:

  • Сахар: 250 гр
  • Вода: 170 гр
  • Жареные орехи: 400 гр
  • Мед: 120 гр
  • Сода: пол 1 ч. ложки
  • Соль: на кончике ножа

Вот, все куплено строго по списку:

кизинаки рецепт
1. В кастрюлю нужно насыпать сахар, затем добавить туда необходимое количество меда.

рецепт козинаки

2. Разбавляем все это указанным количеством воды и ставим на медленный огонь. Закипит – варить 10-15 минут.

козинаки

3. Как увидите. что появилась пенка, засыпайте смело орешки!

козинаки
4. Добавить соду, перемешать, выключить огонь.

5. Выложить в смазанную маслом форму.

казинаки
6. Когда застынет – можно разрезать и кушать. А можно облить горячим шоколадом! Ням!

казинаки
рецепт козинаки

 
Рубрики:  выпечка,сладости,десерты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Приготовление тушенки в домашних условиях

Среда, 02 Ноября 2011 г. 18:28 + в цитатник

источник:http://dometod.ru/eda/prigotovlenie-tushenki-v-domashnix-usloviyax.html#more-2813

Тушенка из телятины в домашних условиях

Чтобы приготовить телячью тушенку, возьмите свежую телятину, лучше – филе, порезанное на большие куски. Варить не менее двух часов, это только креветки варятся 1-2 минуты. Помните, что в процессе приготовление мясо увариться на 40 %. Телятина хоть и диетический продукт, но белка в ней меньше, чем в говядине. Чтобы тушенка долго хранилась, ее заливают жиром.приготовление тушенки в домашних условиях

Телятина обычно не богата на жир, поэтому можно использовать жир другого происхождения, например, свиное сало.

Тара, в которой тушенка будет храниться, должна быть полностью стерильна, ее нужно поставить под пар или просто обдать кипятком и просушить. Обычно используют стеклянные банки, пластмассовые и жестяные крышки. Хорошо закрутить крышку, проверив на герметичность (перевернуть банку и оставить на некоторое время – пузырей вокруг кромки быть не должно!). Хранить такое блюдо надо в прохладном, темном месте.

Говяжья тушенка в домашних условиях

приготовление тушенки в домашних условиях
Чтобы приготовиться тушенку из говядины необходимо взять мясо без костей и прожилок, разрезать на куски, и положить в кастрюлю с водой. Потушите мясо с добавлением перца, луком, петрушки и моркови. Через пару часов посолите мясо и выньте лук. После того как мясо будет абсолютно готово добавьте лаврой лист и прокипятите мясо еще 15 минут, после чего выньте лавровый лист.

Мясо следует переложить в банки, залить бульоном и закрутить крышку. Затем переверните банки и оставьте их остывать.

Тушенка из свинины в домашних условиях

приготовление тушенки в домашних условияхСвиную тушенку можно сделать со стандартным набором специй, но обжарить мясо на домашнем масле. Так оно будет ароматнее. Обжаренные кусочки надо прокипятить в кастрюле 1,5 часа, затем разложить мясо по банкам и проделать уже знакомую процедуру: перевернуть и оставить остывать. Вкусно – пальчики оближешь! Особенно если запивать эту консерву не менее вкусным коктейлем «Мохито».

Куриная тушенка

Очень вкусная тушенка получается из куриного мяса. Можно взять целую куриную тушку, снять с нее кожу, нарезать крупными кусками, кости не вытаскивать. Уложить куриное мясо в стерильные банки, добавить куриного жира, майорана, немного куркумы и черный перец. Банки установить на противень с крупной солью и накрыть крышками. Крышки обязательно должны быть стеклянными, чтобы выдержать температуру духовки. Духовку разогреть до 200 С и выдержать банки в ней не менее 2 часов. Затем достать тушенку и закатать крышки!

Домашняя тушенка из разных видов мяса

Можно приготовиться тушеное мясо из разных видов мяса. приготовление тушенки в домашних условияхБерем свежую говядину, свинину, баранину режим на куски одинакового размера. Рецепт такой: на дно банки кладем лавровый лист, 10 горошин черного горького перца и укладываем мясо.

Проследите, чтобы в банке было примерное одинаковое количество жирных и постных кусочков. Банки прикрываем стеклянными крышками, на противень высыпаем слой крупной соли и ставим на нее банки.

Противень отправляем в разогретую до 200 С духовку. После того как мясо закипит, банки выдержать в духовке 2 часа, затем вынуть и закатать стерильными крышками.

Приятного аппетита!

Ну очень вкусно!

Рубрики:  заготовки на зиму



Процитировано 3 раз

Шьем тунику.

Пятница, 21 Октября 2011 г. 22:23 + в цитатник

Это цитата сообщения Ольга_Самышина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">

С http://kroikashitie.ru «Летучая мышь», туники, пончо, накидки…

Сегодня представляю еще одну «кофточку за час»:

 

1.Берем отрез любой ткани шириной 1.5м. У меня 0.65м. Это длина туники.

2.Складываем вчетверо.

3.Вырез горловины: ширина от 6.5 см, глубина — от 7.5 см по переду, по спинке — 2 см.

4.Делаем скос плеча см 3.

5.Боковой вырез — «на глаз», оставив см 20−25 низ рукава.

выкройка туники - жилета

выкройка туники - жилета

Не бойтесь ошибиться! Измерьте себе обхват бедер (по самому широкому месту) сантиметром, сделайте прибавку 10−15 см и смело отрезайте. Излишек уберем после примерки.

Теперь пошив:

1.Стачайте плечевые и боковые швы.

2.Обработайте горловину. Можно обтачкой, руликом или просто подвернуть. Это зависит от ткани и стиля туники.

3.Обработайте низ туники и рукава. Можно подвернуть, просто оверложить (если по-молодежному) или проложить любую декоративную строчку.

4.Можно присобрать низ блузы и рукава на нитку-резинку. Тоже красиво.

Удачного пошива!
Рубрики:  шитье



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт Медовик с интересным кремом

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 21:15 + в цитатник

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

/www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Торт Медовик с интересным кремом. от Lubasha

 (450x338, 40Kb)
Для теста:
2 стакана муки
2 ст. л. меда
2 яйца
60 гр. сахара
50 гр. слив. масла
1 ч. л. соды

На водяной бане в миску выложить сахар, масло, мед и яйца. Все время помешивая всыпать соду и дать подняться. Добавлять муку, не переставая помешивать. Разделить тесто на 9 шариков. Раскатывать тоненько.
Пекутся коржи мгновенно, нужно следить чтобы не сгорели. Пока один корж печется, я раскатываю следующий. Испеченный корж нужно сразу обрезать по нужной форме, т. к. они быстро остывают и становятся ломкими.
Обрезки использовать на обсыпку.

Крем.
300 гр сливочного масла растереть с 1,5 ст. сахара (можно уменьшить).Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст. л. манки. Остудить.В остывшую кашу по частям добавлять масло с сахаром и все взбить. Поставить в холодильник для остывания.Потом добавить в крем 100 гр мягкого творога. Все снова взбить.Коржи перемазать кремом,обсыпать коржовой крошкой и оставить для пропитки.

Комментарии:Я еще добавила 1 ст.ложку ликера Бейлис в крем.
Рубрики:  выпечка,сладости,десерты



Процитировано 13 раз

Укропно-чесночные булочки к борщу

Вторник, 04 Октября 2011 г. 15:43 + в цитатник

Цитата сообщения Шрек_Лесной

Укропно-чесночные булочки к борщу



 

>>>
Рубрики:  выпечка,сладости,десерты



Процитировано 3 раз

Обезьяний хлеб.

Вторник, 04 Октября 2011 г. 15:04 + в цитатник

Цитата сообщения Жужина_мама

ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ



Хлебушек замечательный, моя мама вообще печёт его чуть ли не каждую неделю. Попробуйте, не пожалеете!

http://otvetin.ru/uploads/posts/2010-02/1265350935_obezyanij-xleb.jpg

>>>
Рубрики:  выпечка,сладости,десерты



Процитировано 4 раз

вязаные тапочки

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 15:23 + в цитатник
Рубрики:  тапочки,пинетки,носки



Процитировано 2 раз

Модели автомобилей из бумаги

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 16:51 + в цитатник

Цитата сообщения afinax

Модели автомобилей из бумаги для сына


>>>>
Рубрики:  своими руками



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 15:43 + в цитатник

4056230_0277 (700x525, 287Kb)

Серия сообщений "мои работы":
Часть 1 - Сумка из пакетов
Часть 2 - Без заголовка



Понравилось: 1 пользователю

Сумка из пакетов

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 15:41 + в цитатник

4056230_0276 (700x525, 332Kb)

Серия сообщений "мои работы":
Часть 1 - Сумка из пакетов
Часть 2 - Без заголовка


Теплые тапочки крючком

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 10:43 + в цитатник

источник:http://domihobby.ru/teplye-tapochki-kryuchkom/

 

Уютные тапочки порадуют вас и ваших близких своей мягкостью и теплотой.

 

Материалы: 100 гр. пряжи средней толщины ( полушерсть), крючок № 3,5.

Описание вязания тапочек:

В начале, вяжем следик тапочка по схеме 1. Набираем цепочку из 32 возд. петель (следик получится примерно на 40-й размер если вам нужен больший или меньший размер тапочек просто прибавьте или убавьте количество петель в начальной цепочке) и 3 возд. петли подъема для первого ряда и продолжаем вязать первый ряд столбиками с накидом вокруг цепочки делая прибавления в начале и в конце для закругления, заканчиваем ряд соединительной петлей в 3-ю воздушную петлю и начинаем вязать второй ряд также с 3-х воздушных петель подъема и заканчиваем соединительной петлей. Третий ряд начинаем с одной воздушной петли подъема и формируя сужения на пятке провязываем вначале 6 ст. б/н, далее 6 полустолбиков и продолжаем вязать ст. с/н. Обвязав носок ст. с/н с другой стороны также делаем сужение к пятке провязав вначале 6 полустолбиков, затем 6 ст. б/н и обвязываем пятку ст. б/н, делая прибавления по схеме. И завершаем наш следик одним рядом ст. б/н не делая прибавлений и одним рядом вогнутых рельефных столбиков также без прибавлений.

Итак, следик готов и продолжаем вязать тапочек резинкой по кругу согласно схеме 2 из рельефных столбиков, чередуя один вогнутый и один выпуклый столбик. Первый ряд вяжем резинкой прямо без убавлений.Во втором ряду там где носок на центральных 5-ти столбиках делаем убавления, провязывая 1-й, 3-й и 5-й столбики вместе, как незавершенные столбики, соответственно 2-й и 4-й пропускаем.

Вяжем еще 8 рядов с убавлениями и последний ряд вяжем прямо, итого провязали резинкой 10 рядов.

Далее вяжем отворот на тапочке по схеме 3, начинаем от центра с 2-х воздушных петель подъема и также по рисунку вяжем резинку туда и обратно, не соединяя середину, так провязать 4 ряда и закончить рядом «рачий шаг».

Тапочек готов, осталось для украшения обвязать следик  вокруг одним рядом рачий шаг.

Схема вязания тапочек:

 
Рубрики:  тапочки,пинетки,носки



Процитировано 6 раз

[Мастер класс] Вязаные сапоги

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 11:04 + в цитатник

x_b7e717d4.jpg DSC01852.JPG 
Этот мастер-класс рассчитан на тех, кто уже умеет вязать и знает, как делать прибавки и убавления петель. Это основное, что нужно уметь. Дальше - только ваша фантазия.
Я вязала свои сапоги крючком, но данный мастер-класс могут равно использовать и те, кто вяжет спицами, поскольку МК не о технике вязания, а о технике изготовления вязаных сапог.
Сначала немного скучной, но очень важной теории.

источник:http://igolo4ka.com/threads/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81-%D0%92%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%B8.548/

далее
Рубрики:  тапочки,пинетки,носки



Процитировано 3 раз

Видео.Еще по вязанию

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 18:27 + в цитатник

Это цитата сообщения Dylsineika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Видео.Еще по вязанию

Как вязать крючком цветы. Смена ниток 


 

Как вязать подсолнух. Видео мастер – класс. 


 

Как вязать ирландскую двухъярусную розу. 


 

Как связать крючком ромашку. 


 

Видео – урок по вязанию крючком детской панамки. 


 

Вязание крючком необычного мотива – круг в квадрате. Видео – урок.


 

Вязание на пальцах вемсте с детьми. 


 

Вязание на пальцах цветка 


Рубрики:  рукоделие



Процитировано 2 раз

Сумочка 04*Крючок ( Фильдар )

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 17:22 + в цитатник

Цитата сообщения nela_66

Сумочка 04*Крючок ( Фильдар )

Сумочка 04*Крючок ( Фильдар )

>>>
Рубрики:  вязаные сумочки

Носки на двух парах круговых спиц

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 10:34 + в цитатник

 

Вязание спицами модели бесплатно Носки своими руками с описанием Рукоделие для дома мастер класс

>>>
Рубрики:  тапочки,пинетки,носки



Процитировано 8 раз

Поиск сообщений в ma-ra
Страницы: 31 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь