-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Корейский салат из свеклы

Вторник, 04 Августа 2015 г. 22:05 + в цитатник

Корейский салат из свеклы

Свекла очень полезна, но не все любят ее приторный вяжущий вкус. В корейском салате все недостатки свеклы умаляются, а достоинства – подчеркиваются. Нам понадобится сковородка, глубокая объемная емкость, ступка для растирания гвоздики  и салатница.

Продукты следующие:

  • свекла – 1 кг.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • луковица – 2 штуки
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • уксус столовый – 2 ст. л.
  • перец красный молотый – 2 чайные ложки
  • перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
  • кориандр молотый – 0,5 чайной ложки
  • гвоздика – 3 палочки
  • соль – по вкусу

Приготовление:
Свеклу тщательно моем, снимаем с нее кожуру и тонко нарезаем. Можно воспользоваться теркой для корейской морковки. Нарезанную свеклу немного приминаем руками, кладем в глубокую емкость, добавляем уксус и солим по вкусу. Ставим настаиваться в холодильник на 5 часов. Затем сливаем образовавшийся сок.

Гвоздику хорошенько растираем в ступке и тщательно перемешиваем с кориандром, молотым черным перцем и молотым красным перцем. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке. Лук нарезаем полукольцами. Хорошо разогреваем сковородку, наливаем туда растительное масло и обжариваем в нем лук до появления золотистой корочки.

«Изюминка» этого салата: сам лук мы в дальнейшем не используем, зато пропитанное его запахом масло охлаждаем и добавляем к свекле. Посыпаем свеклу смесью специй, кладем измельченный чеснок и все тщательно вымешиваем. Этому салату больше настаиваться не нужно. Можно приступать к трапезе.

Салат из грибов по-корейски

Серия сообщений "Корейская кухня":
Часть 1 - Кимчи
Часть 2 - Огурцы кимчи
...
Часть 18 - Салат из рисовой вермишели по-корейски
Часть 19 - Спаржа корейская.
Часть 20 - Корейский салат из свеклы
Часть 21 - Корейский салат из свежей капусты
Часть 22 - Маринованная цветная капуста по-корейски
Часть 23 - Корейский салат из грибов

Рубрики:  Национальные кухни


Процитировано 2 раз

Аноним   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2015 г. 23:15 (ссылка)
А вы почему не указали, откуда украли этот рецепт? Вообще-то положено давать ссылку на сайт, а не воровать рецепты и трафик с чужого сайта, как это делаете вы. Совсем совесть потеряли, никакого уважения к чужому труду, только воровать и способны!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Октября 2015 г. 20:00ссылка
Привет, АНОНИМ)! Ссылки нажимать не пробовал? Не читал в начала журнала: "Материал , представленный в блоге, взят из открытых источников. Он используется исключительно в некоммерческих целях.Здесь собраны все интересные мне материалы с просторов Интернета". Ничего не ворую. Никому ничего не предлагаю. Это моя эл.записная книжка рецептов. Хочешь что то сказать ? Не тявкай из под тишка как шавка. Открой личико))) Не нравиться не читай. Здесь 99 процентов материалов с ссылками в той или иной степени.
Нафанюшка_19   обратиться по имени Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 20:02 (ссылка)
m_o_l_g_a, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку