-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


ГУРИЙСКАЯ КАПУСТА..

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 18:19 + в цитатник
ГУРИЙСКАЯ КАПУСТА...
Гурийская капуста (Кавказская кухня) — остренькая, с необычным пикантным вкусом разнообразит Ваш стол.

Состав: Белокочанная капуста — 3 кг., свекла — 500 гр., винный уксус (красный) — 2 ст.ложки, сахар — 3 ст.ложки, семена кориандра — 1 ст.ложка, черный перец горошком — 10 шт., бутоны гвоздики — 10 шт., соль — 1 ст.ложка.

Приготовление: Капусту разрежьте на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Банку(3-х литровая) простерилизуйте. Уложите в банку слоями капусту и свеклу. В кастрюлю на 1 литр воды положите соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику.

Доведите до кипения, залейте горячим маринадом капусту. При комнатной температуре держите 5 дней. Затем храните в прохладном темном месте, холодильнике. Кто любит поострее, добавьте в банку 1-2 острых красных перца, разрезанных вдоль пополам.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Капусты":
Часть 1 - Капуста соленая по-корейски
Часть 2 - Маринованная цветная капуста с репчатым луком и огурцами
...
Часть 14 - КАПУСТА соленая (по-грузински)-МЖАВЕ
Часть 15 - Пиккалилли » Рецепты Гордона Рамзи - лучшие рецепты от знаменитого шеф-повара
Часть 16 - ГУРИЙСКАЯ КАПУСТА..

Рубрики:  Консервирование


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку