Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 18:19
+ в цитатник
ГУРИЙСКАЯ КАПУСТА...
Гурийская капуста (Кавказская кухня) — остренькая, с необычным пикантным вкусом разнообразит Ваш стол.
Состав: Белокочанная капуста — 3 кг., свекла — 500 гр., винный уксус (красный) — 2 ст.ложки, сахар — 3 ст.ложки, семена кориандра — 1 ст.ложка, черный перец горошком — 10 шт., бутоны гвоздики — 10 шт., соль — 1 ст.ложка.
Приготовление: Капусту разрежьте на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Банку(3-х литровая) простерилизуйте. Уложите в банку слоями капусту и свеклу. В кастрюлю на 1 литр воды положите соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику.
Доведите до кипения, залейте горячим маринадом капусту. При комнатной температуре держите 5 дней. Затем храните в прохладном темном месте, холодильнике. Кто любит поострее, добавьте в банку 1-2 острых красных перца, разрезанных вдоль пополам.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Капусты":
Часть 1 - Капуста соленая по-корейски
Часть 2 - Маринованная цветная капуста с репчатым луком и огурцами
...
Часть 14 - КАПУСТА соленая (по-грузински)-МЖАВЕ
Часть 15 - Пиккалилли » Рецепты Гордона Рамзи - лучшие рецепты от знаменитого шеф-повара
Часть 16 - ГУРИЙСКАЯ КАПУСТА..
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-