классическая Сангрии |
классическая Сангрии
750 мл красного сухого или полусухого вина (можно использовать белое вино, тогда получится белая сангрия)
2 лимона
2 апельсина
250 мл коньяка или рома
250 мл апельсинового сока (желательно свежевыжатого, но можно и из пачки)
125 грамм сахара
гвоздика и корица - по вкусу
по желанию можно добавить другие фрукты (клубнику, манго, лайм), но
классическая сангрия предполагает наличие только лимона и апельсина.
Приготовление
Взять 1 лимон и 1 апельсин, нарезать их на мелкие кубики и залить ромом или
коньяком. Дать настояться в прохладном месте пару часов. Из оставшихся лимона и
апельсина выжать сок и добавить его к полученной настойке. Затем влить в напиток
вино, апельсиновый сок , сахар и специи. Хорошо перемешать. Дать постоять минут
тридцать. Подавать со льдом и ломтиками апельсина.
Ингредиенты сангрии:
Рецепт сангрии:
Вино перелить в большой графин, добавить крупно нарезанные цитрусовые, после чего добавить сахар по вкусу. Все тщательно перемешать, а потом поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше – 3-4 часа. Перед употреблением добавьте в сангрию побольше льда – это же все-таки освежающий напиток. :)
Ингредиенты сангрии белой:
Рецепт сангрии белой:
Нарезать фрукты средними кусочками, закинуть с графин. Добавить вино, сахар, измельченные корицу и мускатный орех. Все тщательно перемешать. Выдерживать в холодильнике 2 часа. Перед подачей добавить лед.
Ингредиенты имбирной сангрии:
Рецепт сангрии имбирной:
Нарезать фрукты, добавить в большой графин, после чего добавить по очереди все алкогольные напитки, воду и лимонный сок. Держать в холодильнике не менее 2 часов. Перед подачей щедро добавить льда.
Надеемся, что вам понравятся рецепты сангрии, и летняя жара станет гораздо более приятной!
Кстати, советуем также попробовать приготовить медовое вино холодного приготовления.
Рубрики: | Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |