Пятница, 13 Февраля 2015 г. 18:14
+ в цитатник
"Крылышки "Баффало"":
-
Крылья куриные (1,2-1,5 кг) — 1,2 кг
-
Соль (для соус "Баффало" и для соуса "Блю чиз", по вкусу) — 1 ч. л.
-
Масло сливочное (для соуса "Баффало") — 60 г
-
Сахар коричневый (для соуса "Баффало") — 2 ст. л.
-
Томатная паста (или томатный соус, для соуса "Баффало") — 3 ст. л.
-
Чеснок (1 зуб. для соуса "Баффало", 1 зуб. для соуса "Блю чиз") — 2 зуб.
-
Перец черный (для соуса "Баффало" и соуса "Блю чиз", по вкусу)
-
Соус (чили, для соуса "Баффало", по вкусу, но не меньше 1 ст.л.!)
-
Сыр голубой (для соуса "Блю чиз") — 1/2 стак.
-
Сметана (для соуса "Блю чиз") — 1/2 стак.
-
Йогурт (для соуса "Блю чиз") — 1/2 стак.
-
Морковь (по желанию, для подачи с соусом "Блю чиз") — 1 шт
-
Сельдерей черешковый (по желанию, для подачи с соусом "Блю чиз") — 1 шт
Рецепт "Крылышки "Баффало"":
|
Крылышки вымыть, обсушить и разрезать по суставам на 3 части. Кончики крыльев можно использовать для бульона, здесь они нам не понадобятся. |
|
Традиционно крылышки "Буффало" жарят во фритюре. Встречаются как варианты без панировки, так с ней. Я использовала такую: 0,5 стакана муки смешать с 1 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. соли и 1-2 ч. л. паприки. Крылышки обвалять в панировке (удобно это делать в пакете) и обжарить до готовности во фритюре. Готовые крылышки откинуть на сито или выложить на бумажные полотенца.
Пока крылышки запекаются, приготовьте сырный соус. Для этого все ингредиенты нужно измельчить в блендере. Соус необязательно должен быть однородным, пусть останется слегка комковатым. |
|
Я честно признаюсь, что фритюр не люблю и готовлю в нем чрезвычайно редко, поэтому обычно я крылышки запекаю. Если вы предпочитаете именно этот вариант, то сложите крылышки в маринад и оставьте на 30-60 минут.
Для маринада нужно смешать 0,5 л кефира с 1 ч. л. соли, 5 измельченными зубчиками чеснока (я использую сухой), черным молотым перцем по вкусу и 1-2 ст. л. соуса чили. Можно, конечно же, использовать свой вариант маринада, дело вкуса.
Духовку разогреть до 200°. Противень застелить фольгой, смазать ее маслом. С крылышек стряхнуть маринад и выложить их на противень, "красивой" стороной вниз. Запекать 30-40 минут, один раз перевернуть во время запекания. Если плохо подрумянились, то в конце просто поставьте их под гриль на 3-5 минут и доведите до румяной корочки. Готовые крылышки выложите в большую миску. |
|
Соус "Буффало".
Этот соус нужно готовить перед самой подачей крылышек.
На среднем огне в кастрюле растопить 60 г сливочного масла с 2 ст. л. коричневого сахара.
Когда смесь начнет закипать, добавить 3 ст. л. томатной пасты или томатного соуса.
Затем добавить 1 ст. л. соуса чили, попробовать и, если нужно, добавить еще, доводя вкус до нужной вам степени остроты.
После чего добавить зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу, довести до кипения и сразу снять с огня. Кипятить соус нельзя, т. к. он может расслоиться. |
|
В готовые крылышки выложить соус "Буффало" и перемешать. |
|
Выложить крылышки на блюдо. |
Подать брусочки моркови и сельдерея с сырным соусом.
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-