-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Малиновый курд

Среда, 25 Июня 2014 г. 13:17 + в цитатник

Малиновый курд

Ингредиенты на 1,5 стакана:

  • 250 г малины, свежей или замороженной
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 больших яйца
  • 2 желтка
  • 70 г мелкого сахара для выпечки
  • 80 г сливочного масла

малину, засыпать сахаром. Довести до кипения  Процедить через сито, чтобы получить малиновое пюре. Охладить.

Малиновое пюре перелить обратно положите в кастрюльку. Добавить яйца, желтки, сок лимона и ростереть(лучше всего при помощи розги для взбивания),  Добавить сливочное масло. Поставить на плите, нагреть на малой мощности, горелки, помешивая. Варить до загустения крема и получения гладкой консистенции.

Перелить в стерелизованные банки, закрыть.

Можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Приятного аппетита :-).

 

малиновый curd

Серия сообщений "Кремы":
Часть 1 - Ванильный соус
Часть 2 - Банановый мусс
...
Часть 39 - Шоколадный заварной крем
Часть 40 - КРЕМ *РАФАЕЛЛО*
Часть 41 - Малиновый курд
Часть 42 - Баварский крем от Джулии Чайлд

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку