Рогалики с вишней |
Рогалики с вишней
Спасибо автору!Frau-milova2011
Нежные, тающие во рту, рогалики быстро исчезают из вазочки :-)
Для 32 рогаликов потребуется: мука – 250 г; яйцо – 1 шт; сливочное масло – 50 г; сметана – 2 ст. ложки; мёд (жидкий) – 1 ч. ложка; ванильный сахар – 1 маленький пакетик; разрыхлитель – 1 ч. ложка; щепотка соли;
Кроме того: вишня (б/к) из консервированного компота; сахарная пудра
Приготовление:
Отбросить вишню на дуршлаг и обсушить.
Смешать все компоненты для теста. Тесто должно получиться мягким и пластичным, но не должно липнуть к рукам. Разделить на 4 части, которые скатать в колобки. Тесто убрать в холодильник на 1 час.
Брать по одному колобку и раскатывать его в виде круга диаметром приблизительно 28 см. Разрезать каждый круг на 8 сегментов. Положить на широкую часть сегмента по две вишни, свернуть рогаликом.
Противень застелить пергаментом, выложить рогалики и выпекать в разогретой до 180 С духовке приблизительно 20 минут.
Перед подачей рогалики обильно посыпать сахарной пудрой.
Серия сообщений "Рогалики":
Часть 1 - СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ СЛОЕННОГО-ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ДЛЯ РОГАЛИКОВ
Часть 2 - Рогалики
Часть 3 - Ванильные рогалики
Часть 4 - Рогалики Rugelach
Часть 5 - Рогалики с вишней
Часть 6 - Рогалики на смальце
Часть 7 - Рогалики на кефире
...
Часть 10 - Творожные рогалики с мармеладом.
Часть 11 - Рогалики с клубничным джемом - тают во рту
Часть 12 - простой рецепт рогаликов
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |