-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Картачи

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 20:56 + в цитатник



 

Картофельная колбаса

  • 8 кг картофеля
  • 1,5 кг свиной шейки
  • 5 средних луковиц
  • 8-10 долек чеснока
  • специи
  • для подливы:
  • свежие свиные шкварки
  • 2 луковицы

Очищенный картофель натер на комбайне.снимок 1

Каждую порцию нетертого картофеля(должен быть полный резервуер комбайна) очень хорошо отжимаем через марлю.снимок 2

У нас получилось 6 таких резервуаров :-))))снимок 3

Закипятить подсоленую воду и понемногу добавлять в картофель,постоянно его вымешивая.снимок 4

Досолить по вкусу.

Масса должна получиться пластичная,но не жидкая( картофель после кипятка и вымешивания,сразу побелеет,я тоже был удивлен,хотя никаких добавок типа лук,молоко,добавлено не было).

Зачерпнул порцию картофеля,на него фарш.снимок 5

Сформировать картачь,формируется без никаких проблемм.снимок 6

Картачь сразу в кипящую подсоленую воду,пока сформируем следующий - вода опять возобновит кипение.Особенностью картачей является то,что в кастрюле их может быть побольше,т.е. не обязательно,чтобы плавали они свободно :-)))

Варятся картачи,ровно 45 минут.снимок 7

А за это время на сковороду:нарезаный(не очень мелко) бекон,смалец со шкварками и рубленый лук.

Поджаривал,постоянно мешая,чтобы ничего не пригорело.

Серия сообщений "Блюда из картофеля":
Часть 1 - Картофельные ньокки
Часть 2 - Картофель по-болгарски
...
Часть 27 - жареный картофель с утиными шкварками
Часть 28 - Мясо с картофелем, тушеное под сметаной.
Часть 29 - Картачи
Часть 30 - Дзындзалки
Часть 31 - Картофельные клецки. kluski
...
Часть 41 - Gnocchi al Pesto (картофельные клецки с соусом Песто)
Часть 42 - Картофельные вафли
Часть 43 - Гратен из картофеля с беконом

Серия сообщений "Польская кухня":
Часть 1 - Картофельные галушки по - польски
Часть 2 - Журек
...
Часть 7 - Суп. Zupa gulaszowa
Часть 8 - Жур
Часть 9 - Картачи
Часть 10 - Дзындзалки
Часть 11 - Картофельные клецки. kluski
...
Часть 14 - СМАЛЕЦ СТАРОПОЛЬСКИЙ
Часть 15 - Сельдь по польски Книга: "В старопольской кухне и за польским столом"
Часть 16 - Бигос

Рубрики:  Блюда из картофеля и овощей
Национальные кухни


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку