Шоколадно-апельсиновый мусс... |
Все очень просто, почти нет никакого рецепта. Берем 100 грамм любимого шоколада (в моем случае горький), 150 мл сливок 33%. Доводим сливки до кипения, добавив в них цедру одно апельсина, 2 ст л ванильного сахара. Снимаем с огня и заливаем куски шоколада. Размешиваем пока масса не станет однородной и блестящей. Даем остыть, процеживаем, добавляем (если есть) 1-2 ст л апельсинового ликера. Если ликера нет, можно добавить 50-70 мл натурального апельсинового сока. Но в этом случае нужно будет добавить сахара. Хотя в любом случае пробуйте! Возможно ваш вкус не совпадает с моим, и вы любите больше-меньше сладкий десерт.))) Разливаем по красивым бокалам и в холодильник на пару часов.
Пока мусс застывает, разрезаем апельсин на дольки без прожилок, заливаем ликером, чуть сахара (опять же по вкусу). Пусть настоится минут 10. Выкладываем апельсины сверху и наслаждаемся тающим во рту вкусом, нежным как шелк, с тонким ароматом апельсина...)))
Серия сообщений "Кремы":
Часть 1 - Ванильный соус
Часть 2 - Банановый мусс
...
Часть 34 - глазурь из сливочного сыра
Часть 35 - Зефирный крем
Часть 36 - Шоколадно-апельсиновый мусс...
Часть 37 - КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС
Часть 38 - Ванильный крем
...
Часть 40 - КРЕМ *РАФАЕЛЛО*
Часть 41 - Малиновый курд
Часть 42 - Баварский крем от Джулии Чайлд
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |