-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


бисквит основной рецептура 1975г

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 20:00 + в цитатник

бисквит основной рецептура 1975г

300 муки в.с
75 картофельного крахмала
371 сахара
618 меланжа (взболтанных яиц)
3.7 эссенции

итого в натуре 1367.7
выход в натуре (после выпечки и остывания) 1000
в сухих веществах 780
влажность бисквита 22

то это достаточно информации и для того, чтобы вычислить количества на 100г муки и чтобы узнать, нужно ли доливать воду.

У них дана рецептура на 300 единиц муки, а мне надо на 100 единиц
100/300 = 0.333

Т.е. мне все в списке надо умножать на 0.333 и ответ округлить до полуграмма (эссенции, соли, соды) или грамма (муки и др).

100г муки в.с.
25г картофельного крахмала (кукурузным не заменять ни в коем случае!)
124г сахара-песка
206г меланжа (4 крупных яйца)
1.2г эссенции


Это также дает мне понять, что в результате у меня получится 333г выпеченного бисквита - достаточно ли мне этого для моих целей или нет. Обычно на торт весом 1 кг или на 1 кг пирожных идет как раз 350-400г бисквита (плюс крем, промочка, обсыпка), так что бисквит на 100г муки - четко в точку!
 

Серия сообщений "Люда":
Часть 1 - Основной бисквит
Часть 2 - бисквит основной рецептура 1975г
Часть 3 - Сироп для промочки: простой и крепленый
Часть 4 - шарлотка
...
Часть 18 - Жареные пирожки с мясом, в стиле 1920х.
Часть 19 - Пирожки из булочного теста (1920-е годы)
Часть 20 - Жареные пирожки с рисом и грибами

Рубрики:  Авторы


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку