-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


1213. Варенье из слив-венгерок по-польски 1

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 16:45 + в цитатник


1213. Варенье из слив-венгерок по-польски 1

1 кг слив-венгерок, 800 г сахара, 1 стакан воды, 100 г миндальных орехов, рюмка рома.

Сливы слегка распарить под крышкой с небольшим количеством воды, снять кожицу, слегка надрезать со стороны плодоножки и выдавить косточки. Вместо косточки в каждую сливу вложить

ядро сладкого миндаля. Приготовить сахарный сироп, осторожно

переложить в него сливы и варить на слабом огне до готовности. Перед окончанием варки влить рюмку рома.

Такое варенье в Польше используют для украшения различных изделий из теста.


1214. Варенье из слив-венгерок по-польски 2

1 кг слив-венгерок, 1,6—1,8 кг сахара, 2 стакана воды.

Зрелые, но достаточно твердые плоды на 2—4 мин опустить в кипящую воду, остудить в холодной и снять кожицу. Плоды могут быть с косточками и без них. Плоды с косточками требуют

меньше сахара (на 300 г). Сварить сироп, загустить и залить подготовленные сливы. Варить способом многократной варки 3—4 дня до готовности.



1216. Пюре из слив с яблоками по-словацки

1,5 кг сливового пюре, 1 кг яблочного пюре, 300—400 г сахара,

5 г лимонной кислоты.

Приготовить яблочное пюре (см. рецепт 1487). Половинки слив

распарить с небольшим количеством воды до размягчения и проте-

реть через сито. Сливовое и яблочное пюре смешать, добавить са-

хар, перемешать в миксере и разложить в банки. Пастеризовать

при 85 °С: литровые банки — 25 мин, двухлитровые — 40, трех-

литровые — 50 мин.

 

1224. Повидло сливовое по-венгерски
Половинки слив уваривают в медных котлах, снабженных крестообразной ручной мешалкой. Процесс варки длится от 12 до 20 ч.
Из 100 кг сливы получают примерно 28 кг повидла. Такое повидло
варят осенью в селах Венгрии, Словакии, в Закарпатье.
Готовое повидло разложить в деревянные ящики из-под мармелада, подсушить, чтобы образовалась корочка, и накрыть целлофаном или пергаментом.

 


1217. Пюре сливовое 1

1 кг слив, 100—150 г сахара.

Зрелые сладкие сливы разрезать на половинки, удалить косточки.

Затем сливы переложить в кастрюлю с небольшим количеством во-

ды, разварить до размягчения и протереть через сито. В получен-

ное пюре добавить по вкусу сахар, довести до кипения, варить несколько минут и фасовать в горячем виде. Стерилизовать полу-

литровые банки в кипящей воде 20 мин.



1218.    Пюре сливовое 2

1 кг слив, 300 г сахара, ваниль, корица.

Зрелые сливы разрезать на половинки, удалить косточки, пере-

ложить в кастрюлю с небольшим количеством воды и распарить до

размягчения. Протереть через сито, добавить сахар, ваниль и кори-

цу в порошке, довести до кипения и варить 15 мин. Расфасо-

вать в горячем виде, укупорить и стерилизовать «под одеялом».




1219.    Джем сливовый

1 кг слив, 1—1,2 кг сахара, 1 стакан воды.

Хорошо созревшие плоды разрезать на половинки и удалить кос-

точки. Положить сливы в варочный тазик, засыпать сахаром, доба-

вить воду и варить в один прием до готовности на слабом огне, по-

постоянно помеливая



1220. Джем сливово-яблочный

1 кг слив, 500 г яблок, 600 г сахара.

Хорошо вызревшие сливы разрезать на половинки, удалить кос-

точки, переложить в кастрюлю и засыпать сахаром. На следующий

день довести до кипения и варить на слабом огне. Добавить разре-

занные на дольки яблоки (лучше сорта Антоновка обыкновенная).

Варить, пока дольки яблок не станут прозрачными. Расфасовать

в горячем виде, укупорить и выдержать под одеялом.



 



1221. Повидло сливовое

1 кг сливу 800 г сахара, '/г стакана воды.

Сливы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.

Положить в кастрюлю, добавить воду и подогревать на слабом огне

до размягчения. Горячую массу протереть через сито и уварить

при помешивании на слабом огне до готовности. Сахар добавить

незадолго до конца варки. Готовое повидло должно увариться на

1 /з от первоначального объема. Разлить повидло в банки в горячем

виде и оставить их открытыми на 1—2 дня, чтобы образовалась

корочка. Закрыть полиэтиленовыми крышками или завязать перга^

ментом.

Рубрики:  Консервирование/Фруктов


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку