Вишнёвый уксус |
Белый бальзамический уксус 4 ст.
Вишня, без косточек 3 ст.
1. В неокисляемой посуде, н. в нержавеющей, довести до кипения 4 стакана уксуса Не кипятить!
2.Дать остыть 10 минут.
3.Перелить в блендер и добавить 3 стакана вишни без косточек, но с жидкостью - соком, что остаётся при вынимании косточек. Обработать на средней скорости до образования однородной смеси.
4. Перелить смесь в широкогорлую банку с крышкой, имеющей герметичную прокладку. Можно обычную банку закрыть пищевой плёнкой, замкнуть резинкой, а уж затем - крышкой.
Если будет немного пены - не переживайте, она осядет в течение часа- двух.
5.Плотно закрыть банку пищевой фольгой, чтобы содержимое не окислялось на свету, написать ярлык с числом и поставить в холодильник на две недели, встряхивая банку раз в день.
6.Через две недели процедить сначала через сито, а затем через сито с положенной внутрь марлей. Если хотите, чтобы жидкость была кристально чистой - процедите через кофейный фильтр. Будет абсолютно прозрачно, но часть шарма неизбежно исчезнет.
Хранить в холодильнике, в маленьких стерильных баночках. Очень удобно - в аптечных пузырьках тёмного стекла - и объём подходящий и пробки отлично подогнаны.
Применяется для разнообразных фруктовых и овощных салатов, очень подходит к горячему винегрету.
В вишнёвом уксусе можно мариновать свежую вишню ( или черешню ) со специями, основные– бадьян, корица и гвоздика, остальные кладутся по своему вкусу.
Такая вишня используется как составляющая сложных гарниров, подаётся к ассорти из сыров, её вкусно вмешивать в салаты со свежей зеленью и сырами (вкуснее всего – со свеженатёртым пармезаном).
Серия сообщений "Уксусы":
Часть 1 - Яблочный уксус 1
Часть 2 - Яблочный уксус 2
...
Часть 5 - ФРУКТОВЫЙ УКСУС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 6 - Винный уксус
Часть 7 - Вишнёвый уксус
Часть 8 - КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС
Рубрики: | Консервирование/Фруктов Соусы, приправы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |