-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Crème Fraîche (Крем Фреш)

Среда, 19 Июня 2013 г. 19:44 + в цитатник

Crème Fraîche (Крем Фреш)

Крем Фреш – жирная сметана с лёгкой кислинкой, родом из Нормандии, широко используется во французской кухне.
Crème fraîche хорошо использовать для соусов и супов вместо сметаны, т.к. при кипении он не сворачивается.

cremefraiche

  • 1 стакан жирных сливок (комнатной температуры)
  • 1-2 столовые ложки buttermilk или кефира.

Размешать сливки и кефир в небольшой баночке и оставить при комнатной температуре на 6-8 часов, до загустения; размешать (сливки иногда начинают густеть после размешивания) и поставить в холодильник.
Crème fraîche хранится как сметана, 5-7 дней.

Серия сообщений "Домашние молочные продукты":
Часть 1 - Плавленный сыр из творога
Часть 2 - Домашний сыр
...
Часть 30 - Сыр Фета
Часть 31 - Панир
Часть 32 - Crème Fraîche (Крем Фреш)
Часть 33 - Сыр Рикотта (Ricotta Cheese)
Часть 34 - Греческий йогурт
...
Часть 40 - Сливочный сыр
Часть 41 - ДОМАШНИЙ СЫР
Часть 42 - Домашний сыр

Рубрики:  Выпечка/Важное для выпечки
Творог, сыр, молочные продукты


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку