Клюквенный джем (Cranberry sauce) |
Я называю его джемом, т.к употребляю его как джем (подаю его с оладьями, вафлями, тостами), а вообще американцы называют его Cranberry Sauce (клюквенный соус) и традиционно подают с мясом индейки на Thanksgiving Day (День Благодарения).
на 4 чашки
Сок, воду, и сахар довести до кипения и прокипятить 2 минуты. Добавить клюкву, довести до кипения и варить 5 минут.
Ягоду можно сразу смешать с сахаром и соком и вместе довести до кипения, тогда ягода лучше разварится и джем получится гуще.
Хранить в холодильнике.
Если горячий джем сразу переложить в стерилизованные баночки, то его можно хранить вне холодильника.
Приятного аппетита.
Серия сообщений "Кремы":
Часть 1 - Ванильный соус
Часть 2 - Банановый мусс
...
Часть 26 - лимонный (крем) курд
Часть 27 - Клюквенный джем с апельсиновым ликёром
Часть 28 - Клюквенный джем (Cranberry sauce)
Часть 29 - Лаймовый курд
Часть 30 - Сгущённое молоко
...
Часть 40 - КРЕМ *РАФАЕЛЛО*
Часть 41 - Малиновый курд
Часть 42 - Баварский крем от Джулии Чайлд
Рубрики: | Барбекю/Соусы, кетчупы, сухие смеси Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |