-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Клюквенный джем (Cranberry sauce)

Среда, 19 Июня 2013 г. 19:30 + в цитатник

Клюквенный джем (Cranberry sauce)

Я называю его джемом, т.к употребляю его как джем (подаю его с оладьями, вафлями, тостами), а вообще американцы называют его Cranberry Sauce (клюквенный соус) и традиционно подают с мясом индейки на Thanksgiving  Day (День Благодарения).

cranberrysauce

на 4 чашки

  • 1/2 стакана (чашки) воды
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана клюквы (cranberry), свежей или замороженной

Сок, воду, и сахар довести до кипения и прокипятить 2 минуты. Добавить клюкву, довести до кипения и варить 5 минут.

Ягоду можно сразу смешать с сахаром и соком и вместе довести до кипения, тогда ягода лучше разварится и джем получится гуще.

Хранить в холодильнике.
Если горячий джем сразу переложить в стерилизованные баночки, то его можно хранить вне холодильника.

Приятного аппетита.

cranberries

Серия сообщений "Кремы":
Часть 1 - Ванильный соус
Часть 2 - Банановый мусс
...
Часть 26 - лимонный (крем) курд
Часть 27 - Клюквенный джем с апельсиновым ликёром
Часть 28 - Клюквенный джем (Cranberry sauce)
Часть 29 - Лаймовый курд
Часть 30 - Сгущённое молоко
...
Часть 40 - КРЕМ *РАФАЕЛЛО*
Часть 41 - Малиновый курд
Часть 42 - Баварский крем от Джулии Чайлд

Рубрики:  Барбекю/Соусы, кетчупы, сухие смеси
Выпечка


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку