-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Рогалики Rugelach

Среда, 19 Июня 2013 г. 19:01 + в цитатник

Rugelach

Творожное печенье с орехово-фруктовой начинкой к празднику Ханукка.

rugelach

на 50-70 печений

Тесто

  • 2 1/4 чашки муки
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/2 ч л соли
  • 1 ч л пекарского порошка
  • цедра апельсина
  • 225 гр (2 палочки) холодного сливочного масла
  • 225 гр (1/2 коробочки) мягкого творога/farmer cheese
  • яйцо + 1 ст л воды, для смазки
  • крупный сахар
  • сахарная пудра

Для теста:
В большой миске смешать венчиком муку, сахар, соль, пекарский порошок и цедру.

Масло (холодное!) порезать на кубики, добавить в мучную смесь и порубить ножом в крошку, размером с горох (я использую pastry blender)

Добавить творог. Перемешать вилкой, затем слегка перемешать пальцами, чтобы творог равномерно распределился в тесте.

Тесто получится комками, но не должно быть сухим или слишком липким.

Собрать тесто руками в комок, выложить на стол и сформировать брусок, разрезать на 6 частей.

Каждый кусок приплюснуть рукой в диск толщиной 1 см и завернуть в плёнку. Положить в холодильник минимум на 1 час, можно и дольше.

Пока тесто охлаждается сделать начинку.

Начинки:

Вишнёво-ореховая начинка

  • 3/4 чашки сушёной вишни
  • 3/4 чашки поджаренных грецких орехов
  • 2/3 чашки сахара
  • 110 гр сливочного масла, растопить
  • 2 ч л корицы
  • 1 ч л душистого перца/allspice
  • 1/8 ч л соли

Сложить все ингредиенты в процессор и измельчить.

Орехово-фруктовое ассорти с джемом

  • 1 чашка ассорти из сухофруктов (вишня,абрикосы,изюм, клюква, финики, инжир)
  • 1 чашка ассорти из орехов (грецкие, миндаль, кешью, фундук, фисташки)
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1/4 чашки сахара
  • 1 1/2 ч л корицы
  • 1/8 ч л соли
  • 1 чашка абрикосового или черносливового джема (или любого густого джема)

Смешать все сухие ингредиенты в процессоре и измельчить

Джем протереть через крупное сито до однородной массы.

Сборка:
Застелить противни пекарской бумагой.

Доставая по одному куску из холодильника, раскатать тесто на присыпанном мукой столе в 20-см круг, толщиной 5-мм.

Чтобы получился ровный круг, тесто нужно раскатывать от середины к краям, постоянно поворачивая тесто 1/8 оборота и слегка присыпая мукой, подравнять края ребром ладони.

Смазать тесто тонким слоем  джема (~1 1/2 ст л ), если используется,  оставить чистыми 1 см края и 3 см серединки .

Посыпать ореховой смесью (~3 ст л ) и слегка прижать рукой к  тесту.

Нарезать круг на 8 или 12 частей (мне нравятся миниатюрные печеньки).

Свернуть рогаликами, немного загнув кончики.

Выложить рогалики на противень на расстоянии 3 см и поставить в холодильник на 30 минут (тесто должно хорошо охладиться и затвердеть).

Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать сахаром.

rugelahrogaliki

Тесто также можно раскатать в прямоугольник , выложить на тесто начинку (не доходя до широких краёв на 1 см) и свернуть рулетом.

Поставить в холодильник. Перед выпечкой смазать рулет яйцом, посыпать сахаром (это удобно делать на плёнке или пекарской бумаге) и нарезать на 10-12 частей.

Выложить на противень срезом вниз.

rugelachrolls

Прогреть духовку до 190°C/375°F.

Выпекать 20-25 минут, до лёгкого зарумянивания (если выпекать сразу два противня, то в середине выпечки поменять противни местами).

Остудить на противне 5 минут, затем переложить на решётку до полного остывания.

Посыпать сахарной пудрой.

Хранить в закрытой посуде или заморозить.

Серия сообщений "Рождественская выпечка":
Часть 1 - Рождественская выпечка - 2
Часть 2 - Schwerer Hefeteig Grundrezept für Stollen
...
Часть 17 - Штоллен с творогом.Дрожжевой штоллен с миндальным кремом:
Часть 18 - piernik-na-piwie
Часть 19 - Рогалики Rugelach
Часть 20 - Печенье Хаменташн (Hamantaschen)
Часть 21 - Праздничное миндальное печенье
...
Часть 34 - Клути дамплинг" (Cloutie dumpling)
Часть 35 - Пирог Ecclefechan Tart
Часть 36 - Bethmännchen

Серия сообщений "Рогалики":
Часть 1 - СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ СЛОЕННОГО-ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ДЛЯ РОГАЛИКОВ
Часть 2 - Рогалики
Часть 3 - Ванильные рогалики
Часть 4 - Рогалики Rugelach
Часть 5 - Рогалики с вишней
Часть 6 - Рогалики на смальце
...
Часть 10 - Творожные рогалики с мармеладом.
Часть 11 - Рогалики с клубничным джемом - тают во рту
Часть 12 - простой рецепт рогаликов

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 7 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку