-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Клюквенный джем с апельсиновым ликёром

Среда, 19 Июня 2013 г. 18:46 + в цитатник

Этот джем запекается в духовке. Вместо ликёра можно использовать апельсиновый сок.

cranberrybrandy1

на 2 1/2 чашки

  • 4 чашки свежей или замороженной клюквы
  • 1 1/3 чашки сахара
  • 1/2 чашки сушёной клюквы
  • 1/4 чашки апельсинового сока
  • 1/4 чашки апельсинового ликёра или брэнди

Нагреть духовку до 150°C/300°F.

Положить ягоду в форму для запекания 23 x 32-см (9″x13″); равномерно посыпать сахаром (сахара можно использовать немного больше -1 1/2 – 2 чашки, мне нравится более кислый джем ).

cranberry

Поставить запекаться на 30 минут (35 минут замороженную ягоду).

В это время распарить сушёную клюкву в апельсиновом соке (нагреть в микро 20-30 сек).

Достать форму из духовки, добавить сушёную клюкву и сок, перемешать (сахар ещё не весь растает). Запекать ещё 30 минут.

Выключить духовку, накрыть форму с ягодой фольгой, оставить в духовке на 20 минут.
(Чтобы ягода осталась более цельной, джем нужно перемешать только несколько раз).

Достать из духовки добавить ликёр, перемешать и немного остудить.

cranberry1

Переложить джем в баночки. Хранить в холодильнике.

Джем можно использовать в качестве начинки для пирогов и печений или просто с чаем.

cranberrybrandy2

Серия сообщений "Кремы":
Часть 1 - Ванильный соус
Часть 2 - Банановый мусс
...
Часть 25 - Шоколадно-банановая джем-паста
Часть 26 - лимонный (крем) курд
Часть 27 - Клюквенный джем с апельсиновым ликёром
Часть 28 - Клюквенный джем (Cranberry sauce)
Часть 29 - Лаймовый курд
...
Часть 40 - КРЕМ *РАФАЕЛЛО*
Часть 41 - Малиновый курд
Часть 42 - Баварский крем от Джулии Чайлд

Рубрики:  Консервирование/Фруктов
Выпечка


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку