-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Куриные крылья с сырно-йогуртовым соусом

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 16:05 + в цитатник

 Куриные крылья с сырно-йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 1 чашка греческого йогурта
  • 1 4 чашки сыра с плесенью (рассплавить)
  • 2 ст.л. красного лука (мелко тертый)
  • 2 ст.л. свежей кинзы (мелко нарезанный)
  • кошерной соли
  • свежемолотый перец
  • арахисового масла (для жарки или растительного)
  • 1 1 2 чашки муки общего назначения
  • кошерной соли
  • свежемолотый перец
  • 3 ст.л. порошка чили (Ancho)
  • 1 1/ 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 3 фунта куриных крылышек
  • 1/ 2 стакана красного винного уксуса
  • 1 1 /2 ст.л. Chipotle чили в соусе Adobo (протертые)
  • 1 столовая ложка порошка чили (Мексика)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 1/ 2 ст.л. меда
  • 1 палка несоленое масло (порезать)
  • свежей кинзы (рубленый, украсить по желанию)
  • 1 палочка Джикама (порцию)?

Сделать соус: Смешайте йогурт, сыр с плесенью, красный лук, кинзу, соль и перец по вкусу в небольшой миске. Поставить в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол, чтобы позволить соединиться ароматам,

Сделать крылья: Нагрейте арахисовое масло в
сковороде с высокими бортами до фритюр (термометр регистрирует 375 градусов по Фаренгейту)

Смешайте муку, соль и перец по вкусу, 1 столовая ложка порошка чили Ancho и чесночный порошок в неглубокую миску.

Посыпте крылья с солью и перцем и добавить частями к смеси муки, чтобы слегка покрыть.

Удалите лишнюю мук. добавить крылья, частями в масло  и обжарить до золотистого цвета и приготовлены через, от 8 до 10 минут. Переложить шумовкой на бумажное полотенце .

Довести уксус, чипотли (перец) пюре, оставшиеся 2 столовые ложки порошка чили Ancho и Нью-Мексико порошка чили до кипения в большом
сотейнике с высокими бортами на среднем огне. Снять с огня и добавьте  горчицы, 1 чайная ложка соли, меда и масла до получения однородной массы. Добавить крылья и перемешать, чтобы покрыть. Украсьте кинзой, при желании, и подавать с палочками Джикама и соусом из голубого сыра.

 

Серия сообщений "Бобби Флай ":
Часть 1 - Куриные крылья с сырно-йогуртовым соусом
Часть 2 - Куриный с Satay и пряный арахисовый соус
Часть 3 - Красный чили соус
...
Часть 5 - Thai BBQ Chicken
Часть 6 - Печенный картофель
Часть 7 - Соус барбекю из книги Бобби Флая

Рубрики:  Барбекю


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку