-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Лимонный Цыпленок

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 21:11 + в цитатник

Лимонный Цыпленок





Состав:
350-400 г Куриные Бедра (в кубе)
Жареный кунжут для украшения
1/3 муки стакан рисовой муки
1 чайная ложка лимонной цедры

Для маринования:
2 чайные ложки Яичный белок
1 чайная ложка сухого белого вина
1/2 чайной ложки соли
1 щепотка перца
Несколько капель кунжутного масла
1 чайная ложка муки тапиоки или кукурузный крахмал
1 чайная ложка муки, (пшеничная мука)

Для соуса:
3 столовые ложки лимонного сока
1 1/2 столовые ложки сахара


Мариновать курицу смешав все ингредиенты, перечисленные в группе Для маринования на 20-30 минут.Посыпать кусочки курицы  рисовой мукой. жарить в масле до золотистого цвета

Примечание: Для хрустящей шкурки курицы, сначала жарить курицу до 90 процентов готовности, вытащить из масла, обсушить на бумажном полотенце.  Подогреть масло довести до температуры, повторно жарить  куриные части, оно будет сочным внутри и хрустящие снаружи.

В кастрюле, нагревают примерно 1/2 чайной ложки масла, добавить сахар (я добавила немного коричневого сахара) и лимонного сока, держать помешивая, пока сахар растаял, когда смесь и становятся карамельного цвета , добавить кусочки курицы, хорошо перемешайте, пока все части не покрытой курица с соусом.

Посыпать жареным кунжутом перед подачей на стол.



 
Для китайского中文版,点击- " 柠檬鸡块

Серия сообщений "Китайская кухня":
Часть 1 - Куриные крылышки по-сычуаньски и жареный рис с яйцом
Часть 2 - Капуста по-пекински
...
Часть 11 - Китайские свиные ребрышки
Часть 12 - Китайские паровые булочки со свининой
Часть 13 - Лимонный Цыпленок
Часть 14 - Стальной вок и курица по рецепту Гунбао
Часть 15 - Баклажаны по-китайски рецепт
...
Часть 20 - Char Siew Bao - баоцзы со свининой
Часть 21 - Жаренный рис
Часть 22 - Китайская лапша

Рубрики:  Горячие мясные блюда/Блюда из птицы
Национальные кухни

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку