Вторник, 16 Апреля 2013 г. 18:39
+ в цитатник
Джем из дыни
-
340г дыни
-
10г свежего имбиря
-
15мл лимонного сока
-
7г лимонной цедры
-
100мл белого вина
-
1 шт бадьяна
-
380г сахара
1. Порезать дыню на кусочки не менее, чем 2 на 2 см и толщиной не менее 1 см. Сложить в чашу, засыпать сахаром, положить имбирь, цедру, бадьян и залить белое вино.
Варить 10 минут. Остудить не чем не закрывая.
2. Через 3 часа довести варенье до готовности, мешая деревянной ложкой в одну сторону (если мешать в одну сторону у Вас быстро появится джемообразная консистенция).
3. Долить лимонный сок, проварить 5 минут и разлить в стерильные банки, закрыть крышками.
Аромат у этого варенья совершенно потрясающий! А вкус...
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-