Джем из моркови и апельсинов
|
|
Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 21:55
+ в цитатник
Джем из моркови и апельсинов
Джем хорош к завтраку и как начинка для рулетов, печенья, н. берлинского.
морковь 250 г.
апельсины 250 г.
сахар 500 г.
цедра 1/2 апельсина
лимонный сок 4 ст. л.
1. Морковь почистить и порезать вдоль на 4 части, а затем на кусочки.
2. Апельсины разобрать на дольки, снять с них все плёнки, нарезать на кусочки. Срезать с половины кожуры одного апельсина цедру и порезать её на мелкие кусочки.
3. Соединить кусочки моркови, апельсин, цедру и лимонный сок и сварить джем, на медленном огне, периодически помешивая.
4. Готовый джем обработать блендером в течение 2-3 минут на turbo.
Джем, ещё горячим, перелить в стерилизованные банки.
Виноград готов через 2 недели. Очень долго, без потери вкуса и аромата, хранится на холоде.
Подавать как составляющую сложных гарниров или отдельно к блюдам из курицы, баранины, мясу на гриле, на завтрак к сырам, использовать как украшение, н., для овощных и рыбных солянок.
Количество соли и сахара зависит от вкуса винограда.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-