Куриные потрошка с фасолью. |
Куриные потрошка с фасолью.
Очень быстрое блюдо, которое готовится буквально 10-15 минут, но гости остаются довольны. Не повелите, но один из гостей готов был на самом деле вылизать тарелку, так ему понравилось.
Понятно, что лучше использовать свежую фасоль, но им замороженная дает превосходный результат.
4 порции
20 минут
Потрошка куриные (печень, сердце) – 600 гр
Фасоль зеленая 400 гр.
Аджика 1 ст ложка.
Грецкие орехи (по желанию) 50 гр
Соль, растительное масло.
1. Обжариваем на сильном огне 1-2 минуты куриные сердечки, после чего добавляем к ним куриную печень, обжариваем их вместе на сильном огне 2-3 минуты, так, чтобы они слегка «зарумянились». Если у вас желудочки, то их надо 30 минут проварить.
2. Высыпаем к потрохам замороженную зеленую фасоль, перемешиваем и закрываем крышкой.
3. Через минуту добавляем аджику, которую развели в 5 ст. ложках воды. добавляемым грецкие орехи, которые перемалываем в блендере или кофемолке. Еще раз перемешиваем. Тушим наше блюдо 5 минут регулярно перемешивая. В конце пробуем на соль, если есть желание, то можно добавить еще немного аджики, но это на любителя.
Серия сообщений "Блюда из фасоли":
Часть 1 - Стручковая фасоль, запеченная по-итальянски
Часть 2 - Индийское карри из картофеля и стручковой фасоли
...
Часть 12 - Зеленый хумус
Часть 13 - Яичница
Часть 14 - Куриные потрошка с фасолью.
Часть 15 - Нут. Хумус, тахини, салат
Часть 16 - суп из зеленого горошка
Часть 17 - суп из нута и чеснока по-тунисски
Часть 18 - Зеленый хуммус
Часть 19 - Фасолевая паста
Рубрики: | Блюда из картофеля и овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |