-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Куриные крылышки по-сычуаньски и жареный рис с яйцом

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 18:43 + в цитатник

Куриные крылышки по-сычуаньски и жареный рис с яйцом








Сразу говорю:я люблю азиатскую кухню и периодически готовлю.Посему когда то пошла и все закупила-соусы всяческие,и уксусы,и масло...этого на долго хватает) Чего то у меня нет,но база-всегда

Куриные крылышки по-сычуаньски и жареный рис с яйцом
Слова автора

Куриные крылышки по-сычуански
куриные крылышки 400 г.

Маринад:
вино белое сухое 4 ст. л.
соль, черный перец по вкусу

Соус:
чеснок 6 зубчиков
корень имбиря 4 см.
2 ст. л. кунжутного масла
4 ст. л. темного соевого соуса
2 ст. л. сахара
2 ст. л. темного рисового уксуса
острый перчик 1 шт.
сычуаньский перец 1 ч. л.


Куриные крылышки промойте, разрубите по суставам. Кончики выбросите. Смешайте вино, соль и перец, залейте маринадом крылышки и ставьте на пол часа мариноваться. Маринованные в вине крылышки отварите на пару. Пока крылышки готовятся, подготовьте ингредиенты для соуса. Чеснок выдавите через пресс, имбирь натрите на мелкой терке. В сковороде разогрйте кунжутное масло. В нем обжарьте острый перчик и сычуаньский перец в течение пары минут. Выловите перец из масла. Влейте соевый соус, уксус, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Уварите соус на 1/3. В соус выложите готовые крылышки и хорошо прогрейте, перемешивая, чтобы все крылышки были покрыты соусом. Подавайте с жареным рисом с яйцом.
Я Соевые соусы разных фирм совершенно разные на вкус,так что тут надо ориентироваться по вкусу. У меня фирмы Heinz,я его добиваю и куплю другой,этот мне какой то сладковатый. Посему добавила 1 ложку сахара и д п соль.Сычуаньский перец отсутствовал,что ничуть не помешало насладиться этими крылышками:)
Приятного аппетита и спасибо Автору!!






Жареный рис с яйцом

Очень популярные блюдо китайской кухни. Приятное разнообразие среди простого вареного риса. Китайцы советуют использовать для этого блюда вчерашний рис. И что-то в этом есть, со свежесваренным рисом получается совсем другой вкус. Кроме яйца можно использовать разные овощи, готовое мясо или креветки. Соусы тоже на ваше усмотрение. Мне нравится с устричным и соевым. Можно добавить чуть-чуть рыбного.

вареный рис 3 ст.
яйца 2 шт.
репчатый лук 1 небольшая луковица
морковь 1 шт.
1/2 болгарского перца
замороженные зерна кукурузы
кунжутное масло 2 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
устричный соус 1 ст. л.



Лук, морковь и перец порежьте небольшими кубиками. Кукурузу разморозьте. Обжарьте по отдельности в небольшом количестве масла. Выньте овощи на тарелку. Яйца взболтайте, посолите. Потихоньку перемешивая обжарьте на кунжутном масле, сформировав хлопья. Выложите на тарелку. В сковороду влейте соусы, перемешайте. Добавьте вареный рис и хорошо перемешайте. Прогрейте рис в течение нескольких минут. Добавьте обжаренные овощи и яйца, снова перемешайте и можно подавать. Очень вкусно!
Я Кукурузы не было. Все те же количества ингредиентов,но на 2 стакана риса,яйца небольшие. Очень люблю гарниры такого типа.Кстати,это может быть и вполне самостоятельным блюдом)
Приятного аппетита и спасибо Автору!

Серия сообщений "Китайская кухня":
Часть 1 - Куриные крылышки по-сычуаньски и жареный рис с яйцом
Часть 2 - Капуста по-пекински
Часть 3 - Огурцы в остром маринаде
...
Часть 20 - Char Siew Bao - баоцзы со свининой
Часть 21 - Жаренный рис
Часть 22 - Китайская лапша

Рубрики:  Горячие мясные блюда/Блюда из птицы
Национальные кухни

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку