Штоллен с творогом.Дрожжевой штоллен с миндальным кремом: |
Штоллен с творогом:
250г муки
1/2 ч.л. соды
100г сахара
ваниль
щепотка соли
1 ст.л. рома
1 яйцо
90г сливочного масла
125г протертого творога
125г изюма
75г миндаля
сахарная пудра
Муку смешать с сахаром, ванилью, солью и содой. Сделать
углубление посередине и добавить туда яйцо, ром, порезанное
на кусочки сливочное масло, творог, дробленные орешки и изюм.
Замесить тесто. Если оно слишком липкое, добавить еще немного
муки.
Выложить готовый штоллен в смазанную маслом форму и выпекать
при 180 градусах 40-50 минут.
Посыпать сахарной пудрой.
По вкусу этот штоллен очень похож на кекс.
Дрожжевой штоллен с миндальным кремом:
на 4 штоллена
для теста:
500г муки
21г свежих дрожжей
25г сахара
250г молока
100г сливочного масла - растопить и остудить
1/2 ч.л. соли
2 яйца
для начинки:
90г изюма
50г вишни
100г смешанных цукатов
30г поджаренных миндальных лепестков
1/2 ч.л. корицы
цедра 1 лимона
2 ч.л. рома
для миндального крема:
75г сливочного масла
75г сахара
75г молотого миндаля
20г муки
1 яйцо
4 ч.л. рома
для глазури:
50г сливочного масла
1 ч.л. рома
сахарная пудра
Раскрошить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и немного теплого молока, дать
подойти.
Смешать муку с остальным сахаром, солью, добавить дрожжи, молоко, яйца,
растопленное сливочное масло и замесить тесто. Вымешивать 10 минут!
Затем накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1--1 1/2 часа -
оно должно увеличиться в объеме.
Смешать сухофрукты с орехами, цедрой, корицей и ромом.
Тесто размять руками и сформировать прямоугольник, выложить начинку и
"закрыть" его, сформировать шарик и оставить еще на 30 минут.
В это время сделать миндальный крем. Для этого взбить миксером сливочное
масло с сахаром, затем добавить ром, яйцо, муку и молотый миндаль. Поставить
массу в холодильник.
Тесто разделить на 4 части. Из каждой сформировать прямоугольник размером
20 на 15 см. Смазать миндальным кремом, оставив края свободными. По
желанию на миндальный крем можно выложить марципан кусочками, но я
его не очень люблю. "Закрыть" штоллен и швом вниз выложить на смазанную
маслом пекарскую бумагу на противень. Дать подняться в течение 2-2 1/2 часов.
Выпекать при 180 градусах 25 минут. За 5 минут до конца выпечки растопить
сливочное масло, добавить ром и смазать этой смесью еще горячие штоллены.
Обильно посыпать сахарной пудрой.
Серия сообщений "Рождественская выпечка":
Часть 1 - Рождественская выпечка - 2
Часть 2 - Schwerer Hefeteig Grundrezept für Stollen
...
Часть 15 - Рождественский Штоллен (Christstollen)
Часть 16 - Рождественский штоллен Ришара Бертине
Часть 17 - Штоллен с творогом.Дрожжевой штоллен с миндальным кремом:
Часть 18 - piernik-na-piwie
Часть 19 - Рогалики Rugelach
...
Часть 34 - Клути дамплинг" (Cloutie dumpling)
Часть 35 - Пирог Ecclefechan Tart
Часть 36 - Bethmännchen
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |