-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Сицилийские канноли

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 22:59 + в цитатник

Сицилийские канноли

Для теста:
150 гр муки
Столовая ложка какао
Вино Marsala, которое можно отлично заменить любым другим сладким вином
20 гр сливочного масла
1 яйцо

Для начинки:
500 гр рикотты (по традиционному рецепту из овецьего молока, но не будем сходить с ума, подойдёт и коровья рикотта, а уж как хорошо домашняя рикотта, про это я вам даже не говорю)
150 гр сахара
Цукаты
Шоколадные капли

Арахисовое (или другое на ваш вкус) масло для выпечки

Но самое главное нужны трубочки, как на фото.
Эти трубочки можно сделать самим хоть из старой трубы от пылесоса. Не обязательно делать 10 трубочек, можно сделать 2-3 и выпекать в несколько приёмов. Это были мои первые трубочки. Позже я купила другие, настоящие, предназначенные именно для канноли. Их вы увидите внизу на фото.



Замесим тесто: муку смешаем со сливочным маслом, яйцом, какао,  и добавим столько вина, чтобы получилось тесто, которое не прилипает к рукам и которое потом можно будет раскатать скалкой. Поставим тесто на 2 часа в холодильник, завернув его в плёнку.




Приготовим крем: рикотту нужно взбить с сахаром. Можно добавить цукаты (по желанию) и шоколадные капли. Крем должен получиться густым, таким, чтобы им можно было наполнить трубочки. Если рикотта у вас так себе,не густая, попробуйте добавить в крем крахмал (существует, например, сладкий крахмал из тапиоки), но наша, домашняя рикотта, получается густейшая и к ней ничего не надо добавлять. Она просто создана для того, чтобы ей наполняли канноли. Крем тоже поставим в холодильник.



Через 2 часа достанем тесто и разбудим его, т.е. замесим ещё раз, чтобы оно взяло тепло ваших рук, и раскататем его скалкой в тонкий пласт.



Можно использовать машинку.



Нарежем тесто или на  прямоугольники, или, кольцом, на кружки. Размер их зависит от величины ваших трубочек.

  

Накрутим на трубочку прямоугольник или кружок из теста, закрепим концы, чтобы трубочка при жарке на раскрылась и сохранила форму. Для этого нужно кончики слегка помочить.



Будем выпекать в сковороде, лучше на  арахисовом масле, потому что оно не горит и не пахнет.  Масла не должно быть очень много, примерно два пальца. Это не фритюр, а, практически, обжаривание. Поворачиваем трубочки в сковороде, чтобы они подрумянились равномерно. Всего на это идёт пару минут.






Достанем готовые канноли и поместим их на блюдо, накрытое салфетками, которые впитают масло.



Снимим готовые канноли с трубочек, на которых они жарились. Если у вас много трубочек, процесс закончен. Если их всего несколько, повторим процесс несколько раз.



Когда трубочки остынут, достанем крем из холодильника и с помощью кулинарного шприца наполним их кремом. Сицилийские сладости готовы.

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Банановый мусс
Часть 2 - Яблоки под карамелью
...
Часть 23 - Бразильский бананово-меренговый десерт
Часть 24 - Швейцарская меренга
Часть 25 - Сицилийские канноли
Часть 26 - Груши, запеченные с розовым пралине
Часть 27 - Десерты
...
Часть 37 - Шоколадное парфе с корицей.
Часть 38 - Клубника в сахарной пудре
Часть 39 - Персиковое желе (от фр. Gelée

Рубрики:  Выпечка/Печенье


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку