-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Gewürzbaumkuchen (Пряный баумкухен)

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 00:31 + в цитатник

Gewürzbaumkuchen (Пряный баумкухен)

для теста

150 г марципана
75 мл молока
200 г сл. масла
100 г сахарной пудры
1 ст.л. смеси специй для пряников (Lebkuchengewürz - если нет готового, то пропорции приблизительно такие - на 35 г молотой корицы 9 г молотой гвоздики, по 2 г молотых душистого перца, имбиря и кориандра, по 1 г кардамона, муската и мускатного цвета)
2 щепотки соли
6 яиц
100 г сахара
100 г муки
50 г крахмала (я брала картофельный)

кроме того

250 г абрикосового конфитюра
сок 1 небольшого лимона
около 40 г фисташек, не слишком крупно рубленных

Photobucket

Сливочное масло достать за несколько часов из холодильника, яйца - за час.

Марципан порезать небольшими кубиками, залить молоком, слегка подогреть и размешать до гладкости. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, смесью для пряников и щепоткой соли. По одному добавить желтки, затем марципановую массу.

Белки взбить со щепоткой соли до крепких пиков, постепенно добавить сахар, взбивать с сахаром еще пару минут. Муку смешать с крахмалом.

К масляной массе добавить попеременно 1/3 взбитых белков и мучную смесь, аккуратно вымесить. Остальные белки ввести аккуратно в тесто движением снизу вверх.

Прямоугольную форму размером 20*25 см (у меня такой нет, я брала круглую разъемную форму диаметром 26 см, можно было бы и 24 см, меньше я бы не брала, тесто может не поместиться) выложить бумагой для выпечки. Выложить около 2 ст.л. теста и распределить тонким слоем. Выпекать под грилем до темно-золотистого цвета. Снова выложить на первый слой 2 ст.л. теста, распределить тонким слоем и выпекать до темно-золотого цвета. Продолжать так дальше, пока все тесто не закончится. Время выпечки каждого слоя очень зависит от духовки. В рецепте стояла 1 минута, мне понадобилось от 1,5 до 4 минут, каждый слой по-разному.

Когда все слои выпечены, накрыть фольгой и выпекать еще 5 минут при 160С. Остудить.

Разрезать на кубики стороной около 4 см (~30 кубиков). Смешать абрикосовый конфитюр с лимонным соком, довести до кипения, можно протереть через сито. Каждый кубик окунуть в горячий конфитюр и выложить высыхать на решетку. Это удобно делать двумя вилками, еще удобнее - специальными вилками для изготовления шоколадных конфет. Посыпать сверху рубленными фисташками.

Серия сообщений "Рождественская выпечка":
Часть 1 - Рождественская выпечка - 2
Часть 2 - Schwerer Hefeteig Grundrezept für Stollen
Часть 3 - Штоллен
Часть 4 - Gewürzbaumkuchen (Пряный баумкухен)
Часть 5 - Stollenkonfekt или мини-штоллены
Часть 6 - Штолен
...
Часть 34 - Клути дамплинг" (Cloutie dumpling)
Часть 35 - Пирог Ecclefechan Tart
Часть 36 - Bethmännchen

Рубрики:  Выпечка/Торты


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку