Медленно запеченная баранья лопатка |
Медленно запеченная баранья лопатка
лопатка молодого барашка без костей (600-700 г)
1 большая луковица
6-7 зубчиков чеснока
3 веточки свежего розмарина
для соуса
1/2 ч.л. сахарной пудры
1 ч.л. томатной пасты
50 мл мадеры
200 мл крепкого говяжего или бараньего бульона
около 30 г очень холодного сливочного масла
Баранью лопатку освободить от пленок и большинства жира (не всего, немного стоит оставить), натереть солью и обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Я обжаривала без дополнительного масла, на сухой сковородке - оставшегося жира на мясе хватило.
Лук порезать толстыми кольцами, уложить в лоток. Сверху положить чеснок и веточки розмарина. На все это уложить мясо и поставить в духовку при 90С на 2,5-3 часа. Мясо получается очень мягкое и еще розовое внутри.
Для соуса: закарамелизировать сахарную пудру, добавить томатную пасту и поджарить в течении пары секунд. Влить сначала мадеру, потом бульон, уварить до 100 мл. Снять с огня, вмешать очень холодное сливочное мало, можно слегка взбить блендером.
Да, это желтенькое сверху - тонко натертая цедра лимона, очень хорошо туда подошла :-)
Серия сообщений "Блюда из баранины":
Часть 1 - Кхема (мясное карри)
Часть 2 - Карри из баранины с баклажанами
...
Часть 12 - Флорентийские мясные блюда
Часть 13 - Gebeizte Lammkeule (Маринованная нога молодого барашка)
Часть 14 - Медленно запеченная баранья лопатка
Часть 15 - Ягнячьи рульки с сухофруктами
Часть 16 - Нога ягненка с горгонцольным соусом
...
Часть 37 - РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ
Часть 38 - Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами.
Часть 39 - Засахаренные фрукты
Рубрики: | Горячие мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |