-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Медленно запеченная баранья лопатка

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 00:06 + в цитатник

Медленно запеченная баранья лопатка

лопатка молодого барашка без костей (600-700 г)
1 большая луковица
6-7 зубчиков чеснока
3 веточки свежего розмарина

для соуса

1/2 ч.л. сахарной пудры
1 ч.л. томатной пасты
50 мл мадеры
200 мл крепкого говяжего или бараньего бульона
около 30 г очень холодного сливочного масла

Баранью лопатку освободить от пленок и большинства жира (не всего, немного стоит оставить), натереть солью и обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Я обжаривала без дополнительного масла, на сухой сковородке - оставшегося жира на мясе хватило.

Лук порезать толстыми кольцами, уложить в лоток. Сверху положить чеснок и веточки розмарина. На все это уложить мясо и поставить в духовку при 90С на 2,5-3 часа. Мясо получается очень мягкое и еще розовое внутри.

Для соуса: закарамелизировать сахарную пудру, добавить томатную пасту и поджарить в течении пары секунд. Влить сначала мадеру, потом бульон, уварить до 100 мл. Снять с огня, вмешать очень холодное сливочное мало, можно слегка взбить блендером.

Да, это желтенькое сверху - тонко натертая цедра лимона, очень хорошо туда подошла :-)
 

Серия сообщений "Блюда из баранины":
Часть 1 - Кхема (мясное карри)
Часть 2 - Карри из баранины с баклажанами
...
Часть 12 - Флорентийские мясные блюда
Часть 13 - Gebeizte Lammkeule (Маринованная нога молодого барашка)
Часть 14 - Медленно запеченная баранья лопатка
Часть 15 - Ягнячьи рульки с сухофруктами
Часть 16 - Нога ягненка с горгонцольным соусом
...
Часть 37 - РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ
Часть 38 - Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами.
Часть 39 - Засахаренные фрукты

Рубрики:  Горячие мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку