-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Polpette di carne (мясные шарики)

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 00:05 + в цитатник

Polpette di carne (мясные шарики)

300 г картофеля рассыпчатого (!) сорта
250 г говяжего фарша
1 маленькое яйцо
1 зубок чеснока
3 ст.л. тертого пармезана
1 ст.л. мелко порезанной петрушки

панировочные сухари
масло для фритирования

Картофель почистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до мягкости. Слить и сделать пюре. Растереть чеснок с небольшим количеством соли в ступке в пасту, добавить в еще теплое пюре. Добавить фарш и хорошо вымешать, посолить. Дать остыть. Добавить тертый пармезан, мелко порезанную петрушку и яйцо (я разболтала яйцо вилкой и добавляла постепенно до нужной консистенции, целого яйца может оказаться много). Поставить массу минимум на 1 час в холодильник. Затем сделать влажными руками не слишком маленькие шарики (около 4 см в диаметре), обвалять в панировочных сухарях и жарить во фритюре до золотистого цвета.

Рубрики:  Горячие мясные блюда/Блюда из птицы
Горячие мясные блюда/Блюда из свинины
Горячие мясные блюда/Блюда из говядины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку