Ароматный картофель по-гречески |
На 4х:
5-6 средних картофелин ( разрезать дольками на 4 части)
1 репчатый лук
5 зуб чеснока
250мл белого вина
100 мл куриного бульона ( можно заменить на полкубика сухого и увеличить вино до 300 мл)
1ст л орегано
4 лавровых листика
Цедра и сок 0,5 лимона
Соль, перец
Очищенный и нарезанный картофель посолить и поперчить, залить соком лимона. В огнеупорной посуде разогреть оливковое масло. Лук порезать полукольцами, чеснок крупно порубить. Обжаривать лук и чеснок до мягкости. Следом выложить картофель, засыпать орегано, положить лавровые листы, цедру, залить вино и бульон (или раскрошить кубик). Все хорошо промешать, дать закипеть.
Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 40 минут (или до нужной вам готовности). Я использую нижний нагрев и трехмерный обдув, чтобы получилась зажаристая корочка.
Подавать с маслинами.
Вт так я поигралась с обработкой фото:
Невероятно ароматно! С изумительной луково- чесночной подливой)
Серия сообщений "Джейми Оливер":
Часть 1 - Паштет из копченной скумбрии Джейми Оливера
Часть 2 - Рецепты Джейми Оливера:
...
Часть 11 - Рыбный пирог. Джейми Оливер
Часть 12 - Рагу2. Джейми Оливер
Часть 13 - Ароматный картофель по-гречески
Часть 14 - Виноградный пирог от Джейми Оливера
Часть 15 - Южноамериканские рыбные котлеты
...
Часть 18 - курица в Грибном соусе
Часть 19 - Курица в масляном соусе
Часть 20 - Клюквенный Бейквелл
Серия сообщений "Блюда из картофеля":
Часть 1 - Картофельные ньокки
Часть 2 - Картофель по-болгарски
...
Часть 5 - Картофельные галушки по - польски
Часть 6 - Картофельные ньекки с тимьяном в апельсиново-лимонном соусе.
Часть 7 - Ароматный картофель по-гречески
Часть 8 - Ведарай - литовские картофельные колбаски.
Часть 9 - Мусака с овощами
...
Часть 41 - Gnocchi al Pesto (картофельные клецки с соусом Песто)
Часть 42 - Картофельные вафли
Часть 43 - Гратен из картофеля с беконом
Рубрики: | Блюда из картофеля и овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |