-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Lecca-Lecca

Среда, 15 Августа 2012 г. 10:08 + в цитатник

Lecca-Lecca - мороженое на палочке, автором которого является известный итальянский кондитер Лука Монтерсино.
Мороженое абсолютно классическое с точки зрения итальянской кухни. Оно сочетает в себе бисквит Ladyfinger Songe Cake, известный также, как Савоярди, и воздушный крем на основе итальянского сыра Маскарпоне и белого шоколада. В результате получается очень вкусный десерт, который замораживается и затем покрывается тонким слоем шоколадной глазури. Такой замороженный вариант Тирамису.



На 6-8 порций

Для крема из маскарпоне и белого шоколада

90 г заварного крема
210 г белого шоколада
250 г маскарпоне
175 г сливок для взбивания
4 г молотого кофе

Для глазури

100 г 70% шоколада
70 г масла какао

Для оформления

280 г теста для Савоярди
140 г кофейного сиропа
35 г натурального какао

Как делать

Кофейный сироп

Сварить 100 г крепкого кофе и растворить в нем 40 г сахара. Остудить.

Крем из Маскарпоне и белого шоколада

1. Сливки взбить до ПОЧТИ крепких пиков, соединить с Маскарпоне и взбить на самой маленькой скорости до однородности. Долго не взбивать! Убрать в холодильник.
2. Шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане.
3. Нагреть заварной крем до 40 С, добавить растопленный белый шоколад, перемешать.
4. В 2-3 захода соединить сливочную массу с шоколадной, добавить кофе. Сильно взбивать не нужно.

Готовый крем хранить в холодильнике.

Глазурь

Шоколад мелко поломать, масло какао растопить и добавить в него шоколад. Как только шоколад растопился, масса готова к использованию.

Сборка

1. Приготовить. Следовать указаниям в рецепте. Перед выпечкой положить палочки для мороженого на противень, застеленный кулинарной бумагой и сверху отсадить тесто на каждую палочку.
Готовые Савоярди остудить до комнатной температуры. Перевернуть другой стороной и пропитать кофейным сиропом.
2. Сверху с помощью кулинарного мешка высадить крем. Убрать в морозилку до полного застывания, лучше на ночь.
3. Покрыть мороженое глазурью. Удобно покрывать таким образом: взять узкий, высокий стакан, вылить туда глазурь и окунать мороженое. Сверху посыпать какао. Убрать в морозилку.
Источник

Серия сообщений "Мороженное ":
Часть 1 - Мороженое с нугой
Часть 2 - Творожное мороженное
...
Часть 13 - Banana Ice-Cream
Часть 14 - Berry Ice-Cream
Часть 15 - Lecca-Lecca
Часть 16 - Парфэ с манго
Часть 17 - Шоколадное мороженое со сливами и коньяком
...
Часть 35 - Сливочно-бананово-шоколадное мороженое.
Часть 36 - Джелато Gelato al cioccolato
Часть 37 - Замороженный йогурт с клубникой

Серия сообщений "Рецепты Луки Монтерсино":
Часть 1 - Торт «Рубиновая жемчужина»
Часть 2 - Гиреллина (Girellina)
...
Часть 6 - Trancetto diplomatico di L. Montersino (Пирожное Дипломат)
Часть 7 - Савоярди
Часть 8 - Lecca-Lecca
Часть 9 - Langaroli di L. Montersino
Часть 10 - Хворост. CHIACCHIERE – FRAPPE DI LUCA MONTERSINO
Часть 11 - Булочки ДУНАЙ. Луки Montersino

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку