-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Кальвадос по-домашнему

Четверг, 19 Июля 2012 г. 17:43 + в цитатник

Кальвадос по-домашнему

Понадобится:
2 кг яблок
1 литр водки
150 мл воды
1 стакан сахара

Яблоки нужно очистить от сердцевинки, порезать мелко - ориентировочно где-то 1*1 см, и сложить в трехлитровую банку. Получится банка неполная где-то на 5-7 см, можно нарезать полную банку яблок и подрегулировать остальные пропорции.
Нарезанные яблоки залить водкой, накрыть крышкой и поставить в светлое теплое место (у меня стояли на балконе на полочке) и оставить на 2-3 недельки. Время от времени бутылек нужно встряхивать.
Через две недели яблоки отцедить.
Яблоки очень много впитывают в себя! Когда процедите напиток, потом еще и яблочки отожмите через марлю, а лучше через капрон!
Сварить сахарный сироп и тоненькой струйкой влить в него яблочный настой, не прекращая нагревать и помешивая.
Снять с огня, остудить и разлить в бутылки.

 

Источник

 

Не знаю для чего, но возьму в копилку

Кальвадос

Яблоки: 30 кг.
Дрожжи Саф-Левюр: 100 гр.
Сахар: 3 кг.
 
Получить сок из яблок, добавить сахар и дрожжи, сбраживать 5-7 дней.
Перегнать на бражной колонне, отсекая головные и хвостовые фракции. Довести крепость до 65%об. Залить в дубовую бочку. Выдержать не менее 6 месяцев. Разбавить до 42%об.

Рецепты иностранной водки

 

Рубрики:  Напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку