Вторник, 17 Июля 2012 г. 23:08
+ в цитатник
Апельсиновый ликер
Нам понадобится:
Цедра 10 апельсинов (что лучше брать био, это понятно) Только цедра, без белой части (удобно срезать овощечисткой)
1 л водки (у меня ракия) сли заменить водку спиртом, то получится более крепкий напиток.
0.5 л воды
450-500 гр сахара (будет чуть меньше или чуть больше сладкий вкус)
Цедру заливаем алкоголем и держим 3 недели в темном месте. Затем сливаем алкоголь и отфильтровываем его.
Ставим на огонь кстрюлю с водой и сахаром. постоянно пемешивая до полного растворения сахара. даем сиорпу остыть. Смешиваем алкоголь и сироп и оставляем на 5 дней.
Источник
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-