Цитата сообщения Таня_Одесса
Маринованная цветная капуста(по-корейски)
Этот рецепт очень похож на
http://blog.kp.ru/users/1888257/blog#post130468961
но есть и особенности. Заранее прошу прощения, капусту делала на 70-летие своему папе, поэтому фотографий очень мало, не успевала.
Нам понадобится:
капуста, морковь, чеснок, уксус, сахар, соль, приправа для корейской морковки(можно заменить молотым кориандром), петрушка.
капусту разобрать на соцветия, морковку натереть как для корейской морковки.
Готовим рассол:
на 1 литр воды
1 стакан сахара
0,8-1 стакана уксуса(это на любителя, чем больше уксуса, тем более резкая получается капуста),
1/4 стакана растительного масла,
2 столовые ложки соли.
Закипятить рассол, дать ему покипеть чтобы улетучился запах уксуса(минуток 5) и крутым кипятком залить капусту. Заливать обязательно крутым кипятком, а то капуста потемнеет. Дать немножко остыть(чтобы рассол стал тепленький)
и добавляем натертую морковку, чеснок пропущенный через чесночницу, приправу для корейской моркови. Если ее нет, то добавить молотый кориандр и перец острый. Приправа для корейской моркови у нас продается готовая, я всегда ею пользуюсь при приготовлении блюд по-корейски, но в первый раз столкнулась с тем, что в нее были добавлены пищевые красители в результате чего капуста окрасилась в ядовито желтый цвет ((( Поэтому при покупке приправ обращайте внимание на то, чтобы в состав не входили пищевые красители.
Даем настояться часов 5-6, перед подачей на стол добавляем нарезанную петрушку.
Такую капусту я консервировала на зиму. Для этого укладывала в банки только капусту с морковкой, заливаем рассолом кипящим(в рассол из расчета на 1 литр воды добавляем 0,5 стакана растительного масла) и ставим стерилизоваться литровые банки на 10 минут.Закатать, укутать до полного остывания. Можно еще делать без стерилизации, первый раз залить кипятком, дать прогреться 10-15 минут, слить эту воду,засыпать по половинке чайной ложки молотого кориандра, перец острый - по желанию,залить кипящим рассолом , закатать, укутать до остывания. Перед употреблением добавить чеснок и петрушку. Все, приятного аппетита!
2.
1.Цветная капуста по корейски (с морковью)
За основу взяла этот рецепт
на 0,5 литровую банку
Цветная капуста — 1 кочанчик среднего размера;
Морковь - 1 шт. среднего размер;
Лук репчатый — 1 шт.;
Перец чили (острый) — 1/3 шт.;
Соль;
Масло растительное для жарки;
Для соуса (маринада):
Лавровый лист — 4-5 шт.;
Перец душистый — 2-3 горошины;
Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.;
Чеснок — 3 зубчика;
Сахар — 0,5 ч.л.;
Уксус (яблочный, винный, 6-9%) — 1 ст.л.;
Масло растительное (лучше — оливковое).
Как приготовить
кочан цветной капусты разобрать на маленькие кустики, лук нарезать маленькими кубиками, перец чили — небольшими кусочками, чеснок пропустить через пресс, морковь натереть на терке для корейской моркови;
обжарить лук с чили на небольшом огне, помешивая, до прозрачности лука. Посолить;
добавить капусту и обжаривать ее на среднем огне, помешивая до легкого смягчения (8-10 минут). Подсолить;
смешать компоненты маринада. Выложить капусту в баночку, переложить морковью, залить маринадом. Остудить, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 8-12 часов.
Сделала корейскую морковь. Капусту перекладывала готовой корейской морковью.
Банки заливала горячим маринадом. Накрыла крышками. Перевернула. Накрыла банки.
Так оставила до охлаждения.