Оладьи из цветной капусты |
Продукты:
Капуста цветная 300-320 г
Молоко 50 мл
Сметана (24%) 200 г
Яйцо крупное 1 шт.
Мука 125 г
Соль 0,5 ч. ложки
Сахар 1 ч. ложка
Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Резаная зелень петрушки 2 ст. ложки
Чили молотый по вкусу
Специи по вкусу
Масло с черемшой для пропитки
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветья, порубить в процессоре. Смешать все указанные выше ингредиенты для теста. Приправить любимыми травами и специями.
Выпекать оладьи на несмазанной сковороде с антипригарным покрытием, на медленном огне с двух сторон под крышкой.
Складывать готовые горячие оладьи в стопку. Через каждые два оладья выкладывать на них по одному кусочку масла с черемшой. Дать оладьям немного пропитаться маслом и подавать горячими.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блюда из капусты":
Часть 1 - Зимний салат с цветной капстой «Царская туршия» - болгарская кухня
Часть 2 - Капуста по-корейски
...
Часть 5 - Индийское карри из картофеля и цветной капусты
Часть 6 - Брокколи в устричном соусе
Часть 7 - Оладьи из цветной капусты
Часть 8 - Капустный заливной пирог
Часть 9 - Жареная цветная капуста с острым томатным дипом. Джейми Оливер
...
Часть 26 - Кимчи
Часть 27 - Бигос варшавский.
Часть 28 - Оладьи из брокколи
Рубрики: | Блюда из картофеля и овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |