-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Клубничный мармелад2

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 17:05 + в цитатник

Клубничный мармелад2

 

Рецепт - Клубничный мармелад

Ингредиенты для рецепта Клубничный мармелад

  • На один килограмм клубничного пюре 600 грамм сахара, 40 грамм пектинового порошка (1 пакетик), 2 - 3 грамм лимонной кислоты


Способ приготовления рецепта

  • Ополоснем малыми порциями на сите под текущей водой, раздавливают и при постоянном помешивании разваривают. Клубнику пропустим через машинку для отжатия фруктов (Часть зернышек при этом переходит в пюре, что не является недостатком). Пюре отвешивают для одной порции, при постоянном помешивании отварим в низкой широкой кастрюле, чтобы его объем уменьшился на треть. Дальше добавим четверть порции сахара и варим 5 минут. Пектиновый порошок смешаем с 4 ложками сахарной пудры, примешивают к ягодам, после растворения сахара постепенно добавим остаток сахара так, чтобы не прерывалось кипение, и варим дальше. К концу варки добавим лимонную кислоту, растворенную в ложке воды.Если на мармеладе образуется пена, ее соберем в конце варки шумовкой или деревянной ложкой. Кипящим мармеладом заполним до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытрем, банки закроем и переворачивают вверх дном, накроем тканью и оставим охлаждаться. Перед складированием банки протрем влажной тканью.

Источник

Рубрики:  Консервирование/Фруктов


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку