Понедельник, 25 Июня 2012 г. 17:05
+ в цитатник
Клубничный мармелад2
-
На один килограмм клубничного пюре 600 грамм сахара, 40 грамм пектинового порошка (1 пакетик), 2 - 3 грамм лимонной кислоты
Способ приготовления рецепта
-
Ополоснем малыми порциями на сите под текущей водой, раздавливают и при постоянном помешивании разваривают. Клубнику пропустим через машинку для отжатия фруктов (Часть зернышек при этом переходит в пюре, что не является недостатком). Пюре отвешивают для одной порции, при постоянном помешивании отварим в низкой широкой кастрюле, чтобы его объем уменьшился на треть. Дальше добавим четверть порции сахара и варим 5 минут. Пектиновый порошок смешаем с 4 ложками сахарной пудры, примешивают к ягодам, после растворения сахара постепенно добавим остаток сахара так, чтобы не прерывалось кипение, и варим дальше. К концу варки добавим лимонную кислоту, растворенную в ложке воды.Если на мармеладе образуется пена, ее соберем в конце варки шумовкой или деревянной ложкой. Кипящим мармеладом заполним до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытрем, банки закроем и переворачивают вверх дном, накроем тканью и оставим охлаждаться. Перед складированием банки протрем влажной тканью.
Источник
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-