Смородиново-клубничный джем, смородиновый мармелад |
Смородиново-клубничный джем II
Состав:
1л смородинового пюре,
1 кг клубники,
1 кг сахарного песку.
Спелую клубнику быстро промыть холодной водой, перебрать, высыпать в нее половину порции сахару и оставить На ночь. Промытую красную смородину снять с плодоножек и размять. Сок с клубники слить, смешать со смородиновым пюре и варить до загустения. Добавить оставшуюся половину сахару и снова хорошо проварить. Наконец, высыпать клубнику и при непрерывном помешивании варить до начала загустения джема. Полуохлажденный джем разлить в банки.
Смородиновый мармелад 1
Состав:
2л смородинового пюре
900 г сахарного песку.
Спелую красную смородину промыть и размять. Смородиновое пюре хорошо проварить, затем высыпать сахар и при непрерывном помешивании варить до загустения. Сразу разлить в приготовленные банки.
Смородиновый мармелад II
Состав:
2 л смородинового пюре,
1,2 кг сахарного песку.
Черную смородину хорошо промыть, пропустить через ручную протирочную машинку для фруктов и полученное пюре хорошо проварить. Добавить сахару и при непрерывном помешивании варить до загустения мармелада. Еще горячий мармелад разлить в приготовленные банки
Рубрики: | Консервирование/Фруктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |