-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


9 рецептов мармелада по-домашнему!

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 15:38 + в цитатник

9 рецептов мармелада по-домашнему!

 

Абрикосовый мягкий мармелад
1 кг абрикосов, 600 г сахара, 1 стакан воды 1 ч.ложка лимонной кислоты.
Зрелые плоды разрезают на половинки, выбрасывают косточки и варят с добавлением воды под крышкой, пока они хорошо не размягчатся. Протирают в горячем виде сквозь мелкое металлическое сито. В горячее пюре добавляют сахар и варят, часто помешивая, пока масса не уварится до густой консистенции.

Абрикосовый твердый мармелад
1 кг абрикосового пюре, 170 г пектиновой заготовки из яблок, 1кг сахара, 1 ч.ложка лимонной кислоты (для южных плодов).
Варят абрикосовое пюре (как описано выше), добавляют сахар по рецепту и уваривают на слабом огне. В конце варки добавляют пектиновую заготовку из яблок и варят до тех пор, пока масса не загустеет так, что не будет стекать с ложки.
Разливают в небольшие банки или в специальные коробочки, выложенные пергаментной бумагой.

Абрикосово-яблочный мармелад
3 кг абрикосов, 1 кг яблок, на 10 кг плодов – 5 кг сахара.
Отдельно приготавливают два вида пюре, в горячем виде смешивают, придерживаясь пропорции. Добавив сахар, варят, непрерывно помешивая, до нужной консистенции. В банки разливают в горячем состоянии, а закрывают железными крышками остывший продукт.

Мармелад из айвы японской
1 кг айвы японской, 500 г сахара, 2 стакана воды.
Зрелые плоды айвы моют, нарезают дольками. Складывают в эмалированную кастрюлю, добавляют воду, варят до размягчения. Слив сок, горячие дольки тщательно протирают через железное сито. В массу вновь добавляют воду и сахар по рецепту. Доводят до кипения и варят на слабом огне до получения желаемой консистенции.
Готовую массу выкладывают на противень, на пергаментную бумагу, присыпанную смесью сахарной пудры и крахмала слоем 1-2 см, выравнивают. Застывшую массу (когда появилась корочка) разрезают и складывают в картонные коробочки. Хранят в холоде.

Апельсиновый мармелад
1 кг апельсинов, 2 лимона, 2,5 кг сахара, 3 л воды.
Апельсины и лимоны моют в холодной воде и вытирают чистой тряпочкой. В глубокую тарелку нарезают их тонкими ломтиками, чтобы сок тоже стекал в нее. Удаляют только семена, остальные части – мякоть, кожуру – измельчают. Вливают холодную воду и оставляют на 24 часа.
Всю массу сливают в эмалированную кастрюлю, хорошо закрывают крышкой, ставят на слабый огонь, а после закипания варят на среднем огне не менее 1,5 часа, пока не размякнут апельсиновые и лимонные корки. Через дуршлаг протирают массу, добавляют сахар и варят, непрерывно помешивая, до готовности.
Мармелад можно переложить в стеклянные банки, накрыть пергаментом, плотно завязать и хранить в течении года.

Мармелад из брусники
1 кг брусники, 400 г сахара.
Спелые сочные однородно окрашенные ягоды варят с небольшим количеством воды до полного размягчения. Протирают на сите в горячем виде. В пюре добавляют сахар и уваривают до состояния густой мармеладной массы. Можно выложить на блюдце, нарезать геометрическими фигурками и сложить в коробочку.

Вишневый мягкий мармелад
1 кг вишен, 550 г сахара.
Спелые ягоды вишни освобождают от косточек, распаривают в эмалированной кастрюле под крышкой на слабом огне до появления. Сока. Полученное пюре смешивают с сахаром и варят, постоянно помешивая, до получения мармеладной массы. Посуду с содержимым периодически взвешивают. Мармелад готов, когда чистая масса его будет равна 1 кг. Раскладывают по банкам в горячем виде и герметично закрывают.

Вишневый твердый мармелад
600 г вишневого пюре, 0,25 л яблочного сока, 600 г сахара.
Свежеприготовленное вишневое пюре смешивают с соком из кислых яблок, добавляют сахар. Варят массу, постоянно помешивая. Мармелад готов, когда его масса будет лишь вдвое больше массы сахара. Его раскладывают в банки в горячем виде, а закрывают крышками после остывания.

Грушево-яблочный мармелад
500 г груш, 500 г яблок, 500 г сахара, щепотка корицы.
Подготовленные груши и яблоки измельчают, пропускают через мясорубку. Массу варят на слабом огне, добавив сахар и толченую корицу в конце варки. Уваре
Рубрики:  Консервирование/Фруктов
Конфеты и сладости


Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку