-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


РИС ПО-ИНДИЙСКИ

Вторник, 19 Июня 2012 г. 21:24 + в цитатник
Описание:   вторые блюда
Источник: Кордон Блю
Время приготовления: 2 мин + 25 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 205 калорий, 3 г белка, 38 г углеводов, 4 г жира (1 г насыщенного), 0 мг холестерина, 270 мг натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 ст. ложка растительного масла
1 палочка корицы длиной 7—8 см
10 горошин черного перца
6 зерен кардамона
4 бутона гвоздики
200 г длинного риса
1/2 ч. ложки соли


 
 
 
 
 
  Инструкции: 1. Поставьте двухлитровый сотейник на средний огонь, нагрейте в нем масло. Добавьте палочку корицы, горошины черного перца, кардамон и гвоздику Обжаривайте, часто помешивая, пока специи не начнут темнеть. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 1 минуту.

2. Добавьте соль и влейте 450 мл воды. Доведите рис до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 20 минут. Снимите рис с огня, дайте постоять 5 минут. Взбейте вилкой.

Источник

Серия сообщений "Блюда из риса":
Часть 1 - Итальянские рисовые шарики с сыром
Часть 2 - Мясное карри с рисом
...
Часть 4 - Рис "По-индийски"
Часть 5 - Рис по-индийски
Часть 6 - РИС ПО-ИНДИЙСКИ
Часть 7 - Рисовый хлеб
Часть 8 - Рис басмати со специями и овощами
...
Часть 21 - Как приготовить рис для суши в кастрюле на плите
Часть 22 - Курица с рисом. Fried Chicken Biryani
Часть 23 - Рис для гарнира


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку