Картофельные галушки по - польски |
Картофельные галушки по - польски
Ингредиенты:
500 г картофеля, 1 яйцо, 1,5 стакана молока, 20 г манной крупы, пшеничные сухарики, соль.
Способ приготовления:
Натрите 500 г сырого картофеля, отожмите его и залейте стаканом горячего молока.
Добавьте взбитое яйцо, соль и отваренную в 0,5 стакана молока манную крупу. Всё хорошо перемешать – тесто для галушек готово. Начинить галушки можно поджаренными в сливочном масле небольшими кубиками белого пшеничного хлеба. Галушки варить в слегка подсоленной воде, они должны прокипеть 10-15 минут.
Это блюдо – отличный гарнир.
Серия сообщений "Блюда из картофеля":
Часть 1 - Картофельные ньокки
Часть 2 - Картофель по-болгарски
Часть 3 - Индийское карри из картофеля и стручковой фасоли
Часть 4 - Индийское карри из картофеля и цветной капусты
Часть 5 - Картофельные галушки по - польски
Часть 6 - Картофельные ньекки с тимьяном в апельсиново-лимонном соусе.
Часть 7 - Ароматный картофель по-гречески
...
Часть 41 - Gnocchi al Pesto (картофельные клецки с соусом Песто)
Часть 42 - Картофельные вафли
Часть 43 - Гратен из картофеля с беконом
Серия сообщений "Польская кухня":
Часть 1 - Картофельные галушки по - польски
Часть 2 - Журек
Часть 3 - Паштеты с орехами, из кролика
...
Часть 14 - СМАЛЕЦ СТАРОПОЛЬСКИЙ
Часть 15 - Сельдь по польски Книга: "В старопольской кухне и за польским столом"
Часть 16 - Бигос
Рубрики: | Блюда из картофеля и овощей Национальные кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |