Зеленые оладьи. Обожаю! |
Рецепт этот и рецептом сложно назвать. Каждый может варьировать его по желанию. У меня на два средних кабачка уходит два пучка зелени, 2 яйца и 4 ст.л. муки. Но яйца и муку нужно добавлять в зависимости от консистенции. Тесто должно быть густым, чем меньше муки, тем лучше, но при этом яиц нужно достаточно, чтобы "связывать" смесь. Очень удобно в этом плане иметь в холодильнике перепелиные яйца. Иногда двух яиц мало, а трех много. И тут вам на помощь придет одно перепелиное яичко. Если вы предпочитаете поменьше зелени, тогда двух яиц вполне хватит. Кабачки тоже можно натереть по разному, в зависимости от желаемой консистенции. Хотите их ярче ощущать? Трите очень крупно. Хотите более нежную текстуру? Возьмите среднюю терку.
Какая зелень? Ваша любимая! У меня лук, кинза и укроп.
Еще я часто добавляю в эти оладьи брынзу или фету. Только козью или овечью. Другую я не понимаю.
1. Кабачки очистить от кожуры, натереть, откинуть на дуршлаг, посолить и оставить на 10 минут. Хорошо отжать руками.
2. Зелень мелко порубить.
3. Смешать кабачки, муку, яйца и зелень, приправить по вкусу. Добавить покрошенную брынзу, если используете.
4. В большой сковороде нагреть оливковое масло. Выложить оладьи ложкой. Размер тоже зависит от вашего желания. Я люблю когда они пышные и по-летнему небрежные.
5. Жарить до золотистого цвета на среднем огне,по несколько минут с каждой стороны.
Подавать со сметаной или йогуртом.
Я добавила овечью брынзу, творог кефир.
Серия сообщений "Не сладкая выпечка":
Часть 1 - Армянские лепешки с зеленью
Часть 2 - Творожные оладушки с зеленью
...
Часть 12 - Лобиани - хачапури с фалью
Часть 13 - Кабачковые кексы с луком и беконом
Часть 14 - Зеленые оладьи. Обожаю!
Часть 15 - Кекс-майонез с баклажанами
Часть 16 - Менгрельские хачапури с сыром и хачапури кубдари с мясом
...
Часть 30 - Картофель и Чоризо Мини-Киши
Часть 31 - поповеры
Часть 32 - Несладкий дрожжевой пирог с брынзой и темными маслинами
Серия сообщений "Блюда из кабачков":
Часть 1 - Салат с помидорами и жаренным кабачком
Часть 2 - ПАЛОЧКИ ЦУКИНИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ
Часть 3 - Кабачковые кексы с луком и беконом
Часть 4 - РУЛЕТИКИ из кабачков с куриным мясом
Часть 5 - Зеленые оладьи. Обожаю!
Часть 6 - Икра кабачковая
Часть 7 - Котлеты с кабачками
...
Часть 18 - Запечёные кабачковые палочки в хрустящей сырной панировке
Часть 19 - запеканка из кабачков.
Часть 20 - Запеканка из кабачков
Серия сообщений "Блюда из творога":
Часть 1 - Нежный творожный десерт
Часть 2 - Ricotta Gnocchi/ Творожные ньеки
Часть 3 - Зеленые оладьи. Обожаю!
Часть 4 - Творожная персиково-абрикосовая запеканка с овсянкой
Часть 5 - Тарт с брынзой и зеленью.
...
Часть 25 - Пряные сырные пасты. Похлебкин.
Часть 26 - Мусс из сыра «Фета» в огурцах
Часть 27 - Сырник "Марьпална"
Рубрики: | Блюда из картофеля и овощей Выпечка Творог, сыр, молочные продукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |