Домашний сыр |
Домашний сыр
Я даже не могу определить: это "Фета" или "Брынза" - наверное, что-то среднее, но тем не менее вкусно!
Цвет скорее от желтков - яйца купили - желтки прямо тёмно-оранжевые.
Цвет на вкус не влияет.
Из исходных продуктов получается где-то 300 граммов готового продукта.
1 л. молока
200-250 гр. нежирной сметаны
3 яйца
1 ст. л. соли
Молоко вместе с солью вскипятить.
Пока закипает молоко, взбить яйца - превратить в однородную массу.
Тонкой струйкой влить в молоко, влить сметану и перемешать. Довести до кипения, когда появятся хлопья, как у кефира или свернувшегося молока, - выключить.
Дуршлаг выстелить льняным полотенцем, можно и марлей, но много жидкого сыра попытается сбежать, а это жалко.
Вылить молоко и оставить стекать, но не до конца, а до тех пор, пока струйка станет совсем тонкой.
Завернуть в полотенце и положить под пресс - у меня это доска и кастрюля с водой.
Через 3 часа сыр готов.
Остывший сыр поместить в холодильник.
Можно при приготовлении добавить укроп или кинзу, паприку или карри, сухой чеснок или болгарский перец.
Любая добавка преобразит вкус.
Угощайтесь!
Серия сообщений "Мастер Лилёша":
Серия сообщений "Домашние молочные продукты":
Часть 1 - Плавленный сыр из творога
Часть 2 - Домашний сыр
Часть 3 - Домашний сыр с зеленью и приправами
Часть 4 - ТВОРОГ ИЗ КЕФИРА
...
Часть 40 - Сливочный сыр
Часть 41 - ДОМАШНИЙ СЫР
Часть 42 - Домашний сыр
Рубрики: | Творог, сыр, молочные продукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |