Без заголовка |
Водолей
В них Ангел пополам замешан с Бесом.
Знак — Гениев. Знак разных интересов.
В них очень острый ум.Не любит театральность,
Но всех шокирует, их тянет на скандальность.
Борцы за Правду, Справедливость.Слуги — ВЕРЫ.
Но пошловаты и прескверные манеры.
Доверчивы. Религиозны и мистичны.
Весьма терпимы и не деспотичны.
Непроницательны.Порой весьма наивны.
И лозунг им под стать, такой же детски дивный
— "Не делайте, как я, а делайте, как говорю я вам!".
В них очень зрима разница поступкам и словам.
Однако — Воздух. Разговорчивый. Весёлый и живой.
Упрямый и болтливый, но не злой.
Распущенность. Холодность и расчёт.
Но обьективность и коллективизм, как балл в зачёт.
Вот Галилей, вот Бернс, Жюль-Верн, вот Байрон,
Моэм, Чарльз Дарвин, Линкольн и Эдисон.
Нет ревности в них — это явный плюс.
Зато двуличен он, порвёт любой союз.
И вот ещё — он очень неудобен,
Поскольку должен быть всегда Свободен.
|
Без заголовка |
|
Серия сообщений "Светлана Ковалевская рассказывает...":
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
250 г кокосовой стружки (200 в конфеты, 50 для обсыпки)50 г сливочного масла1 банка (400 г) сгушенкигорсть миндаля
1.Масло смешиваем со сгущеным молоком, ставим на водяную баню и размешиваем до растворения масла (я просто поставила в микро на 30 секунд).
2.Добавляем в массу 200 г кокосовой стружки, хорошо перемешиваем, затягиваем тару пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник.
3.Миндаль замачиваем на 1 час в воде, затем удаляем с него кожицу.
4. Из застывшей массы катаем небольшие шарики, внутрь засовываем по одной миндалинке, обваливаем конфету в кокосовой стружке. Храним в холодильнике.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Морковный пирог я уже делала, очень вкусный и достойный внимания десерт. Рецепт тыквенного пирога меня тоже заинтересовал. Тем более что у них есть общий нюанс - большой количество пряностей.
Сезон тыквы идет полным ходом А значит, мы опять будем готовить из нее что-то вкусненькое. Меня тут уже не один раз просили тыквенный пирог - тот который американцы традиционно пекут на День благодарения (в США от отмечается в четвертый четверг ноября, а в Канаде - во второй вторник октября).
Пирог сладкий. Излишнего вкуса тыквы не чувствуется за счет пряностей - корицы, имбиря и других.
Процесс, в принципе, достаточно прост - знакомое рубленое тесто, знакомое тыквенное пюре. Начинку готовить - вообще нечего делать!
Ингредиенты для формы 26 см:
|
Без заголовка |
В выходные, наконец, выкроила минутку для занятия рукоделием.
Всего за час, я предлагаю вам своими руками изготовить эксклюзивную и красивую брошь из такого модного материала как фетр. Брошь-цветок может украсить какой-нибудь свитерок, блузку, водолазку и даже сумочку. Сделав такой аксессуар своими руками, вы будете уверенны, что точно такого же ни у кого не будет!
|
Цитата сообщения НебоОблака
Без заголовка |
|
Комментарии (1) |
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Гядлибжа Курица-800гр. ;масло-150гр; лук-1-2 шт.;сметана-500гр.; мука-150гр.;перец;соль. Отварную курицу порубить на порции.В казане спассеровать нарезанный лук,добавить муку и продолжить пассерование.Затем влить сметану .Соус кипятить до появления на поверхности небольшого количества масла,всыпать красный горький перец,соль и курятину.Кипятить еще 10-15мин. Подавать мясо под соусом,полив толченым чесноком, разведенным бульоном.Угощайтесь!
|
Без заголовка |
Вязальщиц-рукодельниц сушимания тоже не обошла стороной. Замечательные работы!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Штрудель – самое распространенное сладкое блюдо. Его родиной является Австрия. Настолько популярное, что в прежние времена о невесте в этой стране судили по умению выпекать штрудель. Уже в Средние века Австрия, управляемая династией Габсбургов, была многонациональным государством, а ее кухня, сложившаяся из многих составляющих, обогащенная восточным (турецким) влиянием, считалась одной из самых изысканных в Европе.
По устной легенде, превратившейся от многократного повторения в непреложный исторический факт, появление кафе в столице Австрии связано с австрийским патриотом по имени Георг Франц Клошицкий. Он осуществлял, как теперь говорят, «челночную дипломатию» между турецким войском и защитниками Вены во время осады города в 1683 году. Сведения о численности турок и об их военном лагере, собранные Клошицким, помогли соотечественникам обратить в бегство армию султана. В благодарность за это австрийцы предложили Георгу Клошицкому выбрать любые трофеи, оставшиеся в спешно покинутом турками лагере. Красавицы из гарема его не заинтересовали, он выбрал мешки с кофе и открыл в Вене первую кофейню. Ну а к кофе полагается десерт, их австрийские повара придумали множество.
Сегодня венские «императорские» кафе с их неповторимой атмосферой, с домашней выпечкой, со свежей прессой на столиках, с опытными официантами «за сорок», манерами напоминающими аристократов, – визитная карточка австрийской столицы. В лучших кафе зона, где готовят штрудель, отделена от зала прозрачной стеной, чтобы туристы могли наблюдать за этим действом, как зрители в театре наблюдают за спектаклем. И, как в хорошей пьесе, особое впечатление производит финал: тесто раскатано так тонко, что кондитер, дабы не порвать, не берет его в руки, а перебрасывает с доски на специальную ткань и уже с помощью ткани оборачивает начинку.
Благодаря австрийским евреям рецепт штруделя постепенно распространился по всем ашкеназским общинам. В еврейских домах штрудель пекли к Субботе и на праздники. Установилась традиция обязательно подавать его к столу на Симхат Тора: внешне он напоминает свиток, как и в Торе, в нем много слоев, а сладкая начинка символизирует сладость познания.
Слово это в переводе с немецкого языка в первом значении –− «воронка», «закручивающийся спиралью водоворот», и уже во втором – по формальному сходству –− «слоеный рулет». Рецептов штруделя насчитывают десятки, он может быть не только сладким, но и мясным, грибным, каким угодно, был бы съедобным.
|
Без заголовка |
Искусство фотографии сейчас на новой волне популярности. Как истинное творчество оно дарит красоту, располагает к мечтам и размышлениям, манит в невероятный мир фантазий! Причем фантазий реальных,потому что каждый запечатленный объект действительно существует, его можно увидеть в живую. Но бывают и такие моменты, которые существуют лишь миг...и нужно обладать огромным талантом этот миг сохранить в вечности.
|
Без заголовка |
Когда приезжаю в Вильнюс, чтобы перекусить захожу в чебуречную, но заказываю не чебуреки, которые там почему-то стали хуже готовить и почти без мяса, а чанахи. Это традиционное грузинское блюдо, готовится в глиняных горшочках из мяса баранины или говядины.
Нарезаем небольшими кусочками 400 гр жирной баранины (можно говядины) и размещаем на дне глиняного горшочка.
1 порция - 1 глиняный горшочек.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Никогда не понимала комиксы, а муж у меня очень их любит. Просто настоял, чтобы я посмотрела вот этот, Я сначала сопротивлялась, увидев кровь, но все же досмотрела. Смысл - глубочайший. И не только потому что хорошо заканчивается, а потому что активизирует мысли.
|
Цитата сообщения НебоОблака
Без заголовка |
Наши любимцы бывают не только ласковыми, белыми и пушистыми, а еще разговорчивыми..
Но не стоит забывать что кошка все же хищник и иногда она дает нам это почувствовать!
Серия сообщений "Кошки - моя слабость":Сколько бы не было фотографий или сюжетов с животными, большую часть всегда занимают коты. Вот уж где можно повеселиться, поумиляться, расслабиться, получить бешенный заряд позитива. Что меня, пожизненную кошачью маму (и бабушку уже)))) несомненно радует, даже приводит в восторг. Создала новую рубрику , а почему нет? Ведь они этого достойны))) желаю приятного просмотра и светлых эмоций!Часть 1 - Коллаж из круп, приправ. Мои кошки.
Часть 2 - Мои кошки.
...
Часть 98 - Кошка-мама убаюкивает котенка. Нежнейшее зрелище.
Часть 99 - Игры для домашних питомцев от Friskies на iPad.
Часть 100 - Три мифа об интеллекте кошек. Умна ли ваша мурка-тест на IQ.
|
Комментарии (2) |