-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_ilana

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2009
Записей: 122
Комментариев: 60
Написано: 239





Без заголовка

Среда, 26 Октября 2011 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаки зодиака в стихах

 


Водолей

В них Ангел пополам замешан с Бесом.
Знак — Гениев. Знак разных интересов.
В них очень острый ум.Не любит театральность,
Но всех шокирует, их тянет на скандальность.

Борцы за Правду, Справедливость.Слуги — ВЕРЫ. 
Но пошловаты и прескверные манеры.
Доверчивы. Религиозны и мистичны.
Весьма терпимы и не деспотичны.

Непроницательны.Порой весьма наивны.
И лозунг им под стать, такой же детски дивный
— "Не делайте, как я, а делайте, как говорю я вам!".
В них очень зрима разница поступкам и словам.

Однако — Воздух. Разговорчивый. Весёлый и живой.
Упрямый и болтливый, но не злой.
Распущенность. Холодность и расчёт.
Но обьективность и коллективизм, как балл в зачёт.

Вот Галилей, вот Бернс, Жюль-Верн, вот Байрон,
Моэм, Чарльз Дарвин, Линкольн и Эдисон.
Нет ревности в них — это явный плюс.
Зато двуличен он, порвёт любой союз.

И вот ещё — он очень неудобен,
Поскольку должен быть всегда Свободен.

Читать далее 


Без заголовка

Среда, 26 Октября 2011 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ковалевска [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежская лесная порода кошек

Представители породы норвежских лесных кошек – потомки диких лесных животных, обитавших в Норвегии. Их характерными чертами являлись выносливость, смелость, приспособленность к холодному климату, отличные охотничьи качества.
IMG_1244_1 (500x366, 48Kb)Читать далее
mimozochka



Серия сообщений "Светлана Ковалевская рассказывает...":




Без заголовка

Среда, 26 Октября 2011 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения yasnimayou [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт рафаэлло

4493285_1 (300x213, 28Kb)4493285_2 (300x215, 17Kb)

4493285_3 (300x217, 21Kb)4493285_4 (300x216, 20Kb)

4493285_5 (400x269, 30Kb)

Рецепт рафаэлло!

Ингредиенты:
250 г кокосовой стружки (200 в конфеты, 50 для обсыпки)50 г сливочного масла1 банка (400 г) сгушенкигорсть миндаля

1.Масло смешиваем со сгущеным молоком, ставим на водяную баню и размешиваем до растворения масла (я просто поставила в микро на 30 секунд).
2.Добавляем в массу 200 г кокосовой стружки, хорошо перемешиваем, затягиваем тару пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник.
3.Миндаль замачиваем на 1 час в воде, затем удаляем с него кожицу.
4. Из застывшей массы катаем небольшие шарики, внутрь засовываем по одной миндалинке, обваливаем конфету в кокосовой стружке. Храним в холодильнике.

 


Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения -Алиса-А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“За гранью”

Однажды всё исчезнет, всё растает,
И мир расколется на тысячи кусков.
Кому-то отворятся двери рая,
За кем-то ад захлопнет свой засов.
Босой ногой по лезвию ножа,
Просыпав вмиг песочные часы,
Перед Творцом робея и дрожа
Душа положит сердце на весы…
И станет нам далёк, недосягаем
Дом и скамейка, и цветущий сад,
И человек, которого не знаем,
И дождь, и лес, и зной, и снегопад.
Нам грустно, Ангел Смерти улыбнётся
И унесёт в неведомы края.
Но кто сказал, что там сияет Солнце,
Что там есть эта нежная заря?
И станет больно, словно от иголок,
Да только поздно повернуть назад.
И мы поймём, как был любим и дорог
Миг жизни, где есть дом, скамейка, сад…
Тимур Тамерлан

Без заголовка

Суббота, 22 Октября 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американский тыквенный пирог. Рецепт с фотографиями.

Морковный пирог я уже делала, очень вкусный и достойный внимания десерт. Рецепт тыквенного пирога меня тоже заинтересовал. Тем более что у них есть общий нюанс - большой количество пряностей.

Сезон тыквы идет полным ходом  А значит, мы опять будем готовить из нее что-то вкусненькое. Меня тут уже не один раз просили тыквенный пирог - тот который американцы традиционно пекут на День благодарения (в США от отмечается в четвертый четверг ноября, а в Канаде - во второй вторник октября).

Пирог сладкий. Излишнего вкуса тыквы не чувствуется за счет пряностей - корицы, имбиря и других.

Процесс, в принципе, достаточно прост - знакомое рубленое тесто, знакомое тыквенное пюре. Начинку готовить - вообще нечего делать!

Американский тыквенный пирог

Ингредиенты для формы 26 см:

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 21 Октября 2011 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брошь из фетра своими руками. Мастер класс.

Источник

брошь

В выходные, наконец, выкроила минутку для занятия рукоделием.

Всего за час, я предлагаю вам своими руками изготовить эксклюзивную и красивую брошь из такого модного материала как фетр. Брошь-цветок может украсить какой-нибудь свитерок, блузку, водолазку и даже сумочку. Сделав такой аксессуар своими руками, вы будете уверенны, что точно такого же ни у кого не будет!

Читать далее...

Цитата сообщения НебоОблака

Без заголовка

Среда, 19 Октября 2011 г. 00:07 + в цитатник
Просмотреть видео
716 просмотров
Кошка чистит зубы или чалма из кошки)

Села на голову и ножки/лапки свесила, очень интересный кошачий экземпляр)) увлекательная утренняя гигиена!

3518263_17310201 (320x240, 15Kb)


Комментарии (1)

Без заголовка

Среда, 19 Октября 2011 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт из чернослива

ДЕСЕРТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА

Чернослив, фаршированный творогом Для приготовления потребуются: 300 г чернослива без косточек, 100 г творога, 1 яйцо, 50 г сахара, 25 г сливочного масла, 100 г сметаны. Приготовление: Чернослив промыть, залить небольшим количеством горячей воды и оставить для набухания в закрытой посуде на 40 минут. Творог протереть, смешать с яйцом и сахаром. Чернослив наполнить творожной начинкой, уложить на сковороду, залить сметаной и запечь. При подаче полить растопленным маслом. Чернослив, фаршированный грецкими орехами Потребуется: 300 гр. чернослива без косточек 100 гр. грецких орехов 1 банка сметаны 3 ст. л. сахара (вариант- йогурт)

далее>>>

Без заголовка

Среда, 19 Октября 2011 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гядлибжа.Кабардино-Балкарская кухня.

 Гядлибжа Гядлибжа (439x500, 82Kb) Курица-800гр. ;масло-150гр; лук-1-2 шт.;сметана-500гр.; мука-150гр.;перец;соль.                                                                           Отварную курицу порубить на порции.В казане спассеровать нарезанный лук,добавить муку и продолжить пассерование.Затем влить сметану .Соус кипятить до появления на поверхности небольшого количества масла,всыпать красный горький перец,соль и курятину.Кипятить еще 10-15мин.  Подавать мясо под соусом,полив толченым чесноком, разведенным бульоном.Угощайтесь!                                                                                                  


Без заголовка

Среда, 19 Октября 2011 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суши в творчестве и на столе. Вязание, креатив, оригинальные идеи.

Вязальщиц-рукодельниц сушимания тоже не обошла стороной. Замечательные работы!

3518263_149146_176229309070545_100000504317762_561485_1030785_n (700x466, 55Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 18 Октября 2011 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ночная фотосъемка с длинной экспозицией

01esa1lo (700x595, 147Kb)

Фотограф Бен Каналес / Ben Canales

 

Ночная фотосъемка с длинной экспозицией

Читать далее

 

Без заголовка

Вторник, 18 Октября 2011 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

и ласковый)

Без заголовка

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения RitmUspexa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель - это быстро, вкусно, аппетитно!!! Любые начинки!!!

 

штрудельШтрудель – самое распространенное сладкое блюдо. Его родиной является Австрия. Настолько популярное, что в прежние времена о невесте в этой стране судили по умению выпекать штрудель. Уже в Средние века Австрия, управляемая династией Габсбургов, была многонациональным государством, а ее кухня, сложившаяся из многих составляющих, обогащенная восточным (турецким) вли­я­нием, считалась одной из самых изысканных в Европе.

Мифология штруделя

По устной легенде, превратившейся от многократного повторения в непреложный исторический факт, появление кафе в столице Австрии связано с австрийским патриотом по имени Георг Франц Клошицкий. Он осуществлял, как теперь говорят, «челночную дипломатию» между турецким войском и защитниками Вены во время осады города в 1683 году. Сведения о численности турок и об их военном лагере, собранные Клошицким, помогли соотечественникам обратить в бегство армию султана. В благодарность за это австрийцы предложили Георгу Клошицкому выбрать любые трофеи, оставшиеся в спешно покинутом турками лагере. Красавицы из гарема его не заинтересовали, он выбрал мешки с кофе и открыл в Вене первую кофейню. Ну а к кофе полагается десерт, их австрийские повара придумали множество.

Сегодня венские «императорские» кафе с их неповторимой атмосферой, с домашней выпечкой, со свежей прессой на столиках, с опытными официантами «за сорок», манерами напоминающими аристократов, – визитная карточка австрийской столицы. В лучших кафе зона, где готовят штрудель, отделена от зала прозрачной стеной, чтобы туристы могли наблюдать за этим действом, как зрители в театре наблюдают за спектаклем. И, как в хорошей пьесе, особое впечатление производит финал: тесто раскатано так тонко, что кондитер, дабы не порвать, не берет его в руки, а перебрасывает с доски на специальную ткань и уже с помощью ткани оборачивает начинку.

Благодаря австрийским евреям рецепт штруделя постепенно распространился по всем ашкеназским общинам. В еврейских домах штрудель пекли к Субботе и на праздники. Установилась традиция обязательно подавать его к столу на Симхат Тора: внешне он напоминает свиток, как и в Торе, в нем много слоев, а сладкая начинка символизирует сладость познания.

Слово это в переводе с немецкого языка в первом значении –− «воронка», «закручивающийся спиралью водоворот», и уже во втором – по формальному сходству –− «слоеный рулет». Рецептов штруделя насчитывают десятки, он может быть не только сладким, но и мясным, грибным, каким угодно, был бы съедобным. 

видео-рецепт и разнообразные виды начинок для штруделя

Без заголовка

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные подводные фотографии.

3518263_1260 (700x470, 129Kb)

Искусство фотографии сейчас на новой волне популярности. Как истинное творчество оно дарит красоту, располагает к мечтам и размышлениям, манит в невероятный мир фантазий! Причем фантазий реальных,потому что каждый запечатленный объект действительно существует, его можно увидеть в живую. Но бывают и такие моменты, которые  существуют лишь миг...и нужно обладать огромным талантом этот миг  сохранить в вечности. 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Чанахи"

Когда приезжаю в Вильнюс, чтобы перекусить захожу в чебуречную, но заказываю не чебуреки, которые там почему-то стали хуже готовить и почти без мяса, а чанахи. Это традиционное грузинское блюдо, готовится в глиняных горшочках из мяса баранины или говядины.

Нарезаем небольшими кусочками 400 гр жирной баранины (можно говядины) и размещаем на дне глиняного горшочка.
1 порция - 1 глиняный горшочек.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько варить?

Сайт "Сколько варить" - просто о том, как и сколько варить продукты питания. Жмите на картинку

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИКАРНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ САЙТ от Свеланы Барсуковой

1 ) Энциклопедия «Большая Домашняя Кулинария» Русский Национальный Ресурс ..... Русский Ресурс свободно открыт для всех Всё доступно бесплатно и без регистрации 2) Праздничный стол ,сервировка, оформление стола, украшение блюд, этикет 3) Украшение праздничных блюд. Праздничные салаты, закуски и горячие блюда. Пошаговые фото 4) Соусы, специи, приправы, пряности 5) Первые блюда 6) Банкетные блюда 7) Фуршетные блюда 8) Основные блюда 9) Праздничные блюда 10) Салаты из овощей 10а) Салаты из фруктов , салаты из ягод, и т. д. 11) Национальные салаты 12) О салатах 13) Карвинг - это просто. Резьба по овощам и фруктам Украшение праздничных блюд. Пошаговые фото 14) Букеты из овощей и фруктов к праздничному столу. Пошаговые фото 15) Домашние МЕНЮ праздничного стола 16 ) Гарниры и блюда из овощей 17) Блюда в горшочках 18) Пловы 19) Блюда из риса 20) Каши 21) Винегреты 22) Закуски 23) Классические блюда народов мира 24) Блюда в микроволновке 25) Блюда в пароварке. Детские, диетические, гостевые 26) БУТЕРБРОДЫ. Ежедневные и праздничные 27) ШАШЛЫКИ и БАРБЕКЮ 28) Большое кулинарное путешествие по странам мира, 700 рецептов 29) Масленица. Русские блины 30) Рецепты кремлёвской кухни 31) ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ. Блюда из дичи 32) РЫБНАЯ КУХНЯ (кухня рыбака) 33) Пиццы 34) Блюда на скорую руку. Гостевые и ежедневные 35) Блюда из молока, молочных продуктов и яиц. Детские, для взрослых и гостевые 36) Блюда во фритюре. Быстрая ежедневная и праздничная кухня 37) Десерты 38) Кефирная кулинария. Для детей, для взрослых и для гостей 39) Домашнее мороженое 40) Грибная кулинария 41) Напитки 42) ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ 43) ЧАЙ и чайные церемонии 44) Букеты и композиции из конфет своими рукам. Пошаговые фото 45)Домашняя заготовка и консервирование продуктов 46) МЕД.Медовая кулинария для детей и взрослых 47) Картофельная кулинария 48) Пряничная архитектура. Пряничное домостроение. Пряники разные расписные/ Украшение кондитерских изделий/ Пошаговые фото 49) ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ФРУКТОВ и ЯГОД 50) Детское питание 51) Детский праздник! 52) Домашняя выпечка 53) ДЕТСКИЕ БЛЮДА 54) Русская православная кухня 55) Диетическое питание 56)РУССКАЯ КУХНЯ. Традиционные русские яства 57)Изделия из французского теста 58) Домашние сладости для сладкоежек 59)Православная кухня на каждый день года. Рецепты доступных недорогих блюд 60)Восточные сладости 61)Тысяча и один рецепт таинственного Востока 62) Греческая кухня 63)Украинская кухня 64) Французская кухня 65) Татарская кухня 66) Домашнее виноделие 67) Исторические кухни 68) Лечебные диеты (медицинские диеты). Столы 1—15 69) Походная кухня (кухня туриста)
Рамочки от Eden

Без заголовка

Суббота, 15 Октября 2011 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная книга


Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добрый комикс со злым началом...

Никогда не понимала комиксы, а муж у меня очень их любит. Просто настоял, чтобы я посмотрела вот этот, Я сначала сопротивлялась, увидев кровь, но все же досмотрела. Смысл - глубочайший. И не только потому что хорошо заканчивается, а потому что активизирует мысли.

комикс


Цитата сообщения НебоОблака

Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2011 г. 09:56 + в цитатник
Просмотреть видео
461 просмотров
Разговор с кошкой.

Наши любимцы бывают не только ласковыми, белыми и пушистыми, а еще разговорчивыми..

3518263_ (145x150, 4Kb)

Но не стоит забывать что кошка все же хищник и иногда она дает нам это почувствовать!

3518263_kisa (400x300, 14Kb)



Серия сообщений "Кошки - моя слабость":
Сколько бы не было фотографий или сюжетов с животными, большую часть всегда занимают коты. Вот уж где можно повеселиться, поумиляться, расслабиться, получить бешенный заряд позитива. Что меня, пожизненную кошачью маму (и бабушку уже)))) несомненно радует, даже приводит в восторг. Создала новую рубрику , а почему нет? Ведь они этого достойны))) желаю приятного просмотра и светлых эмоций!
Часть 1 - Коллаж из круп, приправ. Мои кошки.
Часть 2 - Мои кошки.
...
Часть 98 - Кошка-мама убаюкивает котенка. Нежнейшее зрелище.
Часть 99 - Игры для домашних питомцев от Friskies на iPad.
Часть 100 - Три мифа об интеллекте кошек. Умна ли ваша мурка-тест на IQ.

Комментарии (2)

Поиск сообщений в m_ilana
Страницы: 6 5 4 [3] 2 1 Календарь