-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_I_N_D_A_L_61

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 5004


Салат из баклажанов и помидоров на зиму.

Вторник, 02 Мая 2017 г. 00:17 + в цитатник
Цитата сообщения RUSSA_N Салат из баклажанов и помидоров на зиму.


IMG_6478-480x640 (480x640, 217Kb)



IMG_6330-595x446 (595x446, 226Kb)

Очень простой в приготовлении, но замечательно вкусный салат на зиму. Ничего не надо жарить и стерилизовать: помыть, порезать, всё закипятить… Закатать и оставить до зимы. Всё! А зимой с картошечкой горяченькой, да с чёрным хлебушком…Мммм…

 

Баклажаны — 4 кг 
Перец болгарский — 1кг (красный) 
Морковь — 400 гр. 
Чеснок — 150 гр. 
Помидоры — 1,7 — 2 кг. 
Соль — 120 г (по вкусу) 
Сахар — 80 г (по вкусу) 
Уксус 6% — 100 мл.(по вкусу) 
Масло растительное — 100 мл. 
Из этого количества получается примерно шесть литровых банок салата.

 

 

Болгарский и горький перец,морковь и чеснок промыть, почистить и перемолоть через мясорубку.

Помидоры, а они должны быть абсолютно зрелые, можно даже чуть помятые, промыть, дать стечь воде. Разрезать на половинки,вырезать зеленоватую часть, разрезать на более мелкие части и пропустить через мясорубку (должно получиться примерно полтора литра сока, можно и 1,7 литра). Можно помидоры пропустить через соковыжималку, так будет нежнее, но мне нравятся оба варианта, а вы решайте, как удобнее вам. 
 
Ставим получившийся томатный сок на средний огонь, не забывая помешивать, чтобы не подгорело. 
 

Пока закипает сок, мы займёмся баклажанами. Я не чистила и не замачивала их в солёной воде — наши баклажаны не горчат и кожица у них довольно тонкая. Режем средними кубиками и выкладываем в томатный сок, доводим до кипения. Солим (4-5 ст. ложек ), добавляем сахар (3-4 ст. ложки), и добавляем измельченные овощи. Соль и сахар добавляем понемногу, пробуя и доводя до своего вкуса!!! 
Закипело, убавляем огонь и кипятим 15-20 минут, добавляем растительное масло и уксус (с уксусом тоже нужно быть осторожными: кто-то любит резко — кислое, кто -то кислоту вообще не переносит, да и помидоры бывают по вкусу разные, поэтому уксус добавляем понемногу и постоянно пробуем). Сюда вообще уксус можно не добавлять, помидоры дают кислоту. Просто нужно быстро и аккуратно расфасовать кипящий салат в стерильные банки, закрыть стерильными крышками и закатать, а потом поставить вниз горлышком под одеяло часов на 5.

 

Рубрики:  Консервация.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку