-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 889
Комментариев: 575
Написано: 2278


Помидоры в капусте на зиму: салат и закуска в одной банке

Четверг, 27 Августа 2020 г. 18:30 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya Помидоры в капусте на зиму: салат и закуска в одной банке



Помидоры в капусте на зиму: салат и закуска в одной банке

Обычно помидоры и капусту консервируют на зиму по отдельности, но их можно и даже нужно иногда совмещать. В результате из одной банки зимой можно достать и сочную закуску, и салат. По вкусу же оба ингредиента вбирают в себя лучшее – получается сочетание, которого невозможно добиться, если делать заготовку по отдельности.


Для придания консервации большей пикантности, мы добавим к капусте еще морковь и болгарский перец, а нотку остроты нам даст чеснок.



В итоге на четыре трехлитровые банки нам нужно:

примерно полтора кило капусты

2 крупные моркови

3 сладких перца

1 головка чеснока

и, конечно же, помидоры. Их возьмем 7-8 кило.



Маринад будем делать в расчете на одну банку. Для него нужно:

100 граммов сахара

столовая ложка соли

1/2 стопки 9% уксуса

гвоздика

душистый перец.


Дно банки будем выкладывать зеленью – мы используем петрушку и зонтики укропа.


Капусту, перец и морковь мелко шинкуем и или трем на терке, после чего добавляем измельченный чеснок. Укладываем на дно зелень и далее выкладываем слоями капустный салат и помидоры.



Добавляем сахар, соль и уксус и заливаем водой.



Закрываем банки крышками и ставим в кастрюлю или большую емкость с водой, сверху прикрываем, доводим до кипения и засекаем ровно 12 минут.



Заготовка готова – осталось перевернуть банки и настоять несколько дней в темном месте. Подробности приготовления:





Уже через неделю закатку можно пробовать, но лучше подождать немного подольше. Все-таки зимой она идет гораздо лучше, ведь сейчас еще есть много свежих овощей.



76.gif
Рубрики:  Рецепты