Потрясающий пирог с творогом и яблоками |
Несложная и очень вкусная домашняя выпечка к чаю. Этот пирог с творогом и яблоками отлично подходит, чтобы готовить его каждый день. Он ароматный, в меру влажный и сочный за счет добавления яблок, а изюм придает вкусу особенную сладость. Готовится такой пирог очень просто и достаточно быстро.
Продукты самые доступные и найдутся в закромах почти у каждой хозяйки. Творог для этого рецепта можно использовать любой жирности. Если вы любите вкусную и несложную домашнюю выпечку, то это рецепт вам наверняка понравится. Обязательно побалуйте родных этим вкусным пирогом с творогом и яблоками к чаю.
1. Сначала подготовим изюм. 100 г изюма моем и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут. Прошло 10 минут, воду сливаем, а изюм обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Одно яблоко разрезаем на четвертинки. Каждый кусочек очищаем от семян и кожуры. Подготовленное яблоко нарезаем небольшими кубиками.
3. Замешиваем тесто. В миску разбиваем 3 яйца. Яйца начинаем взбивать и постепенно насыпаем 150 г сахара. Все взбиваем до однородной пены.
4. Ко взбитым яйцам добавляем 100 г мягкого сливочного масла. Опять взбиваем.
5. Сюда же в тесто насыпаем 150 г творога. Снова перемешиваем.
6. В эту смесь насыпаем 200 г муки и сразу же на муку насыпаем 15 г разрыхлителя. Тесто перемешиваем до однородности.
7. В тесто высыпаем нарезанное яблоко и подготовленный изюм. Все перемешиваем.
8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Лишнюю муку высыпаем. Диаметр моей формы 22 см.
9. В подготовленную форму перекладываем тесто и равномерно его распределяем по дну. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 40-45 минут. Если пирог запекся сверху, а в середине еще сырой, то уменьшите температуру до 160 градусов и запекайте еще 10-15 минут.
10. Готовый уже остывший пирог сверху посыпаем сахарной пудрой.
Рубрики: | Кулинария/Кексы/пироги/рулеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |