-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3568
Комментариев: 114
Написано: 3718


Нежный салат с фасолью, остренький и сытный с особой заправкой

Воскресенье, 07 Июля 2024 г. 10:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

...а приготовить стоит. Нежный и остренький одновременно, по-зимнему сытный и по-весеннему легкий. В нем есть уют зимних семейных застолий, легкость летних закусок - в общем, универсальная штука.

ahW_pJEdx6irDiB6NVk7JFhyNMbXIRuvSN1TTrcfKGjy-ZY0EtEXJM6W8xBQNH3xxG_eJqYQAMy2oknpZmMli_oCOiPQWQdift7kPPXf7_NPZaDCg3OKvxuJkp3lD_2_rvxVNIIFzOaPVzTbmry6bN_kh-1vjwsZZiIe--Kya9G-xS7_GFtOZyHO7u8x3Xqnlv28Tl4_Gqj (632x700, 365Kb)

И это вкусно - очень вкусно. И оригинально, и готовится крайне просто - и приготовить стоит.


ahW_pJEdx6irDiB6NVk7JFhyNMbXIRuvSN1TTrcfKGjy-ZY0EtGWZM6WtMJGsPdk3_rfJ7MEwM0g94tpcrYkSm9WuLZHDMbs68VxPfTK--ePpSAWQvJLKw6Jkp6kz-h9Ka2GMAHEwDOUF3RAQXs97BhnxKzqzwlSKyJb6SWkoJshDPxxU9AO7qLALi3-GT_lGvH5jl5-lme (700x305, 208Kb)

Острый салат с красной фасолью (или белой): рецепт + ингредиенты
Да, можно готовить с любой фасолью, любого цвета и размера. Просто с красной или с любой цветной салат удается более ярким. А белая, даже если она не особо крупная - визуально теряется среди других ингредиентов.
 
В итоге красота чуть проигрывает - но не вкус, прошу заметить. Хотя возможен компромисс: разноцветная, "рябая" фасоль.




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Фасоль ½ стакана;
Кукуруза консервированная 2-3 ст.л. (по вкусу);
Яйца 2 шт. в салат;
Сельдерей корневой небольшой ломтик;
Лук репчатый ½ головки;
Лук порей или зеленый лук по желанию.
 
Для заправки:
 
Сметана 100-150 мл (по вкусу):
Горчица 1 ч.л.;
Желток 1 шт. (растертый);
Соль, черный перец.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
1) Фасоль отварить до полной готовности, остудить.
 
Тем, кто варить ее не любит: можно постоянно подливать ледяную воду в кастрюлю с варящейся фасолью - сварится гораздо быстрее. И - важно, чтобы она была едва покрыта водой: медленное "протушивание", а не бурление в большом количестве воды - друг быстрого приготовления.
 
2) Отварить яйца до готовности, остудить.
 
3) Ингредиент, который не все любят, но который важен: сельдерей корневой. Или черешковый - но на мой вкус лучше корневой. Совсем немного, небольшой ломтик натереть на терке.
 
Сельдерей не случайно называют " улучшитель вкус". Да, сам он на вкус - не назову его вкусным. Но он удивительным образом меняет вкус любого блюда - подчеркивает, открывает новые грани, дает интересное сочетание вкусов. Интересный он овощ. Или корнеплод.
 
Если нет желания его добавлять - можно добавить лук-порей. Немного. Или зеленый лук - тоже неплохо. Но лучше все же сельдерей.
 
А так - все же стоит для остроты нарезать в салатик немного репчатого лучка: это же классика.
 
4) Кукуруза. Консервированная кукуруза - нам пригодится пару ложек. Или замороженная, отваренная - многие (или некоторые) замораживают на зиму - полезное изобретение.
 
5) Заправка. Она и определяет нежно-острый вкус салата.
 
Для заправки: сметана + горчица + 1 растертый желток, позаимствованный у отваренного яйца (ингредиенты ниже). Все смешать, подсолить по вкусу. Можно чуть черного перчика - не для вкуса, а для остроты.
 
6) Соединить все ингредиенты, щедро заправить сметанно-горчично-яичным соусом. Попробовать - подсолить по необходимости. И - как и положено, в холодильник отправить. Где все компоненты "настоятся", салат станет сочным и остреньким. Все.


scale_1200 (651x568, 234Kb)
 
 

Вот такой вот неожиданный салат из фасоли. И к обеду, и гарниром послужит - и к празднику как закуска в салатнике на стол неплохо поставить. Простенько  и вкусно.

 

Нежный салат с фасолью

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку