Среда, 02 Февраля 2011 г. 23:38
+ в цитатник
Губадия.
Тесто:
мука - 5 ст.
дрожжи - 20 гр.
молоко - около 2 ст.
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйцо - 2 штуки
сахар-песок - 1 ст. ложка
соль - 1 чайная ложка
Начинка:
корт - 250 гр.
рис - 2 стакана
сухофрукты (курага, изюм) - 250 гр.
яйцо - 5-6 штук
топленое масло - 200 гр.
Губадия - сдобный круглый пирог с многослойной начинкой. Начинка состоит из сушеного творога (корт), отварного рассыпчатого риса, круто сваренных и нашинкованных яиц, распаренного изюма (кураги).
Тесто раскатать размером больше, чем сковорода, на которой вы собираетесь печь. Скороду смазать маслом. На тесто выложить мягкий корт. Далее слой риса. Далее выкладывается слой нашинкованных яиц, и опять слой риса. Последний слой - распаренная курага или изюм (по вкусу). Затем вся начинка поливается топленным маслом.
Верхний слой теста раскатывается тоньше, чем нижний. Края теста хорошенько защипать и верх губадии смазать маслом и посыпать крошкой (из масла, муки и сахара).
Выпекается губадия при средней температуре примерно 40 минут.
Подается губадия в горячем виде.
Приятного аппетита.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-