Цитата сообщения tanuuusa
Домашние ватрушки с творогом
Домашние ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.
Ингредиенты:
Для теста:
-
1 яйцо;
-
2 ст. л. сахара;
-
1/2 пакетика ванильного сахара;
-
1/4 ч. л. соли;
-
250 мл молока;
-
500-550 г муки;
-
1 ст. л. сухих дрожжей;
-
80 г сливочного масла.
Для начинки:
-
500 г творога;
-
2-3 ст. л. сахара;
-
1 яйцо;
-
1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
Приготовление:
-
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью.
-
Влить теплое молоко, перемешать.
-
Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.
-
В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
-
Готовое тесто значительно увеличится в объеме.
-
Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
-
Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
-
Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.
-
Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут.
-
Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.
-
Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.
Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!