-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m0918

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Выгляди_на_100

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2013
Записей: 163
Комментариев: 3
Написано: 257


Без заголовка

Суббота, 27 Октября 2018 г. 14:32 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом 

ватрушка1 (604x453, 266Kb)
Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 пакетика ванильного сахара;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 250 мл молока;
  • 500-550 г муки;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 80 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 пакетика ванильного сахара.

Для смазывания ватрушек:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. молока.

Приготовление:

  • Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  • Влить теплое молоко, перемешать.
  • Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.
  • В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
  • Готовое тесто значительно увеличится в объеме.
  • Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
  • Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
  • Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.
  • Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут.
  • Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.
  • Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.

ватрушка2 (545x484, 569Kb)

Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Кухонные хитрости для теста
Часть 2 - Торт "Баунти"
...
Часть 11 - Приготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно! Рецепты вкусных тефтелей
Часть 12 - Мини мастер-классы по декору на день влюбленных.
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Шарлотка "Яблочный рай"
Часть 15 - Сырные лепешки с зеленью

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку