-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M-PUH

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 400


Кролик с яблоками, беконом и белым вином

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:38 + в цитатник
Источник http://www.edimdoma.tv/video-recipe/edimdoma/recipes_929.html

Продукты:
1 тушка кролика, 125 г бекона, 10 луковиц-шалот, 6 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 4 яблока, 350 мл белого сухого вина, 100 мл сливок, горсть каштанов, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 1-2 ст. ложки муки, по 2-3 веточки свежего розмарина и тимьяна (или сухие прованские травы), 3-4 горошины душистого перца, смесь нескольких видов перца, свежемолотый черный перец, морская соль.

Рецепт:

Тушку кролика вымыть, обсушить и разрезать на 6-8 кусков. На разделочную доску насыпать муку, добавить по щепотке соли и свежемолотого перца, все перемешать, а затем хорошенько обвалять в этой смеси кусочки кролика.
Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло и слегка обжарить бекон. Добавить кусочки крольчатины и обжаривать до образования золотистой корочки, а затем переложить вместе с беконом в отдельную посуду.
В сковороду, где готовился кролик, отправить разрезанный пополам лук-шалот и зубчики чеснока и обжарить до карамельного цвета. Добавить розмарин и 2 веточки тимьяна (или прованские травки), душистый перец, поперчить смесью разного перца, влить бальзамический уксус и подержать на огне еще несколько минут.
Яблоки очистить от семян, порезать крупными дольками и отправить в сковороду к луку с чесноком. Затем вынуть веточки розмарина и тимьяна, влить 250 мл вина и выложить в сковороду мясо кролика (бекон пока не добавлять!). Накрыть сковороду крышкой и тушить 25-30 минут, затем снять с огня, влить сливки, оставшееся вино, добавить каштаны (без шкурки), выложить сверху обжаренный бекон и прогревать все на огне еще несколько минут. Посыпать свежим тимьяном или сухими прованскими травами - праздничный кролик готов!
Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть.
Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь их в тяжелой сковороде или на противне в духовке - тогда их будет легко очистить.
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
К Новому Году/Что приготовить

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку