Ингредиенты:
5 средних картофелин
-масло сливочное - 100 гр
-чеснок - 4 зубчика
-петрушка или укроп
-сметана - 1 столовая ложка
-Сыр твердых сортов 30 гр.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире до готовности (напоминаю, картофель опускаем в кипящую солёную воду), остудить, очистить.
Масло заранее достать из холодильника, выложить в миску и дать постоять, чтобы согрелось до комнатной температуры.
Зелень мелко порубить.
Чеснок мелко порубить.
Сыр натереть на тёрке.
Готовим заливку - чесночное масло.
Добавляем к маслу сметану, зелень, чеснок и сыр
Хорошенько перемешиваем.
Форму для запекания (противень) слегка смазываем маслом (я просто постелил бумагу для запекания).
Картофель режем вдоль пополам (если картофель мелкий - можно целиком) и выкладываем в форму.
На картофель выкладываем чесночное масло.
Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем туда нашу картошку. Запекаем до образования румяной корочки на ваш вкус (время от духовки зависит, примерно минут 15).
Можно кушать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе.