-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lzif

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 856


Ферментация растений. Мой опыт.

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 14:55 + в цитатник

Опять же у любимой тетушки взяла я листья смородины, малины и мяты. Решила попробовать ферментировать и сделать свой чай - http://aauumm.ru/post175873382/?upd, тем более, помятуя о просьбе моего научного руководителя (в начале весны она просила привезти ей листья малины и смородины, но к тому времени они были еще совсем малюсенькими). Собрала вчера немного, так для опыту))) Если получится и понравиться, попрошу у тети Ани еще.

Промыла их хорошенько от пыли и всяких мурашечек, букашечек) Поставила сушиться. Так как вернулись мы уже вечером, сушились и вялились они всю ночь.

 чай1 (583x438, 125Kb) 

А с утра, начала их скручивать.

 чай2 (583x438, 124Kb)

Накрыла их влажной тряпочкой, в моем случае это был обыкновенный платок. Оставила на 6 часов ферментироваться. Вот так они выглядят после ферментации, потемневшие.

 чай3 (583x438, 128Kb)

И в духовку для сушки. У меня сушились минут 10-15, так как количество маленькое. Первая - смородина.

 чай5 (583x438, 130Kb)

А это малинка.

 чай6 (583x438, 115Kb)

Сушила, кстати, на противне на фольге.

 чай7 (585x448, 209Kb)

Мята. Запах из духовки.. ммммм.... жаль, что ее совсем чуток.

 чай8 (496x401, 90Kb)

Вкуснятина!!! Перехожу теперь только на такой чай. Надо бы сделать еще один набег на тетин огород))) Я желаю всем счастья!!!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку