Ферментация растений. Мой опыт. |
Опять же у любимой тетушки взяла я листья смородины, малины и мяты. Решила попробовать ферментировать и сделать свой чай - http://aauumm.ru/post175873382/?upd, тем более, помятуя о просьбе моего научного руководителя (в начале весны она просила привезти ей листья малины и смородины, но к тому времени они были еще совсем малюсенькими). Собрала вчера немного, так для опыту))) Если получится и понравиться, попрошу у тети Ани еще.
Промыла их хорошенько от пыли и всяких мурашечек, букашечек) Поставила сушиться. Так как вернулись мы уже вечером, сушились и вялились они всю ночь.
А с утра, начала их скручивать.
Накрыла их влажной тряпочкой, в моем случае это был обыкновенный платок. Оставила на 6 часов ферментироваться. Вот так они выглядят после ферментации, потемневшие.
И в духовку для сушки. У меня сушились минут 10-15, так как количество маленькое. Первая - смородина.
А это малинка.
Сушила, кстати, на противне на фольге.
Мята. Запах из духовки.. ммммм.... жаль, что ее совсем чуток.
Вкуснятина!!! Перехожу теперь только на такой чай. Надо бы сделать еще один набег на тетин огород))) Я желаю всем счастья!!!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |